Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable способен сотворить невозможное

0
145
Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable способен сотворить невозможное

Даже если вы скептически относитесь к «аудиофильским» Ethernet-кабелям, ничто не мешает попытаться самостоятельно оценить эффект от их использования в высококлассной музыкальной системе. Ведь можно просто послушать и сравнить звучание! Флейтист и аудиофил Энтони Кершоу пошёл именно по этому пути, испытав Valhalla 2 Ethernet Cable от американской компании Nordost на собственном опыте. И по результатам опубликовал на портале Audiophilia восторженный обзор.

В сетевой «Валгалле» используется четыре витых пары из медных моножил суммарным сечением более 2 мм² в полимерной изоляции и тройном экране. Вторая версия отличается от первой механическим тюнингом за счет точного соблюдения длины проводников, что минимизирует микрофонный эффект и высокочастотные резонансы. Помимо этого, существенно сокращаются временны́е ошибки.

Автор признаётся, что цифровой контент занимает лишь 15% в его «музыкальном рационе». В основном в ход идёт винил. Однако и столь скромный процент достоин того, чтобы звучать на самом высоком уровне! С каждым годом стриминг завоёвывает всё большую аудиторию из рядов искушённых слушателей.

Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable способен сотворить невозможное

Через полтора месяца прослушивания автор решил убрать Valhalla 2 из тракта и понять, что же изменилось. Прежде всего, существенно уменьшился масштаб звуковой сцены и упростились тембры. «Прелюдии Шопена» Юнди звучали несколько безжизненно. Возвращение Nordost в тракт было воспринято с радостью.

Разница в качестве тут с лихвой оправдывает разницу в стоимости. Подача и детализация у Valhalla 2, а вместе с ними – и музыкальность, явно предпочтительнее. С Nordost лучше и инструментальные партии, и вокал, и даже сама по себе музыкальная «ткань» во всех жанрах.

Следует отметить, что кабели Nordost, во-первых, имеют ярко выраженный кумулятивный эффект. То есть чем больше используется в системе кабелей Nordost разного назначения – от электросетевых до акустических – тем заметнее улучшения.

Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable способен сотворить невозможное

А во-вторых, вся цепочка работает эффективней, будучи ближе к источнику сигнала. В частности, наилучший результат был при подключении Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable непосредственно к сетевой розетке.

Эти кабели практически сотворили невозможное. Они приблизили качество звучания потокового контента к качеству физических носителей.

И речь тут не про сравнение форматов. Но про ту самую музыкальность, которая до сих пор присутствует в «серебристых кружочках». И с таким трудом добывается на онлайн-ресурсах. Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable – самый настоящий «Звёздный компонент». По справедливости заслуживающий «Настоятельные рекомендации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя