Комплект 5.1 Monitor Audio Gold + Anthra: AVForums рекомендует

0
233
Комплект 5.1 Monitor Audio Gold + Anthra: AVForums рекомендует

Объёмный и точный звук в фильмах. И действительно впечатляющее воспроизведение музыки. Комплект акустики 5.1 для домашнего кинотеатра из колонок Monitor Audio линейки Gold 5G и сабвуфера Anthra сумел, по словам Мэтью Эйзенгрубера с портала AVForums, «сделать звучание человечным». Он отмечает практически нулевую утомляемость при длительном прослушивании и фантастическую разборчивость речи, один из основных признаков безупречного кинотеатра.

Среди очевидных достоинств этой системы нельзя не упомянуть элегантный дизайн и как следствие высокий WAF. Протестированный сабвуфер Anthra предлагает широчайшие возможности настройки эквалайзером с помощью фирменного приложения. Из минусов – не самая низкая стоимость и глянцевая отделка, которая собирает отпечатки. Но это не помешало комплекту получить от эксперта значок «Рекомендовано».

В состав тестируемого комплекта входят фронтальная напольная стереопара Monitor Audio Gold 200, центральный канал Gold C250 и тыловые колонки Gold 100, а также сабвуфер Anthra W10 с 10-дюймовым излучателем. Напольные модели комплектуются как регулируемыми шипами, так и резиновыми ножками – за паркет можно не беспокоиться. У всех колонок по две пары клемм, так что при желании вы сможете использовать bi-wiring или bi-amping. На сабвуфер можно подать как обычный, так и балансный сигнал. Управление Anthra возможно с задней панели или через фирменное приложение, Maestro Unite. С его помощью настраивается, например, параметрический эквалайзер – незаменимая вещь для помещения со сложной акустикой.

Комплект 5.1 Monitor Audio Gold + Anthra: AVForums рекомендует

Не секрет, что в нынешней серии Gold используются технологии, перекочевавшие сюда из флагманской серии Platinum.

В первую очередь это фирменные динамики. Дюймовый твитер MPD, СЧ-динамик с диффузором из C-CAM диаметром 64 мм и две басовые «шестёрки» с диффузорами RDT второго поколения. В отличие от среднечастотного динамика, в басовиках к алюминию с керамическим покрытием добавляются сотовый номекс и тканое углеволокно. В результате линейный ход диффузора достигает 11 мм. Корпуса высотой чуть меньше метра изготовлены из MDF толщиной 18 мм. Они оснащены сдвоенными портами фазоинверторов HiVe II и весят почти по 22 кг. Чувствительность колонок составляет 88 дБ, а максимальная подводимая мощность – 250 Вт при 4 Ом. В центральном канале используется аналогичный набор динамиков, но закрытое акустическое оформление. Весит он почти 15 кг и допускает подведение до 200 Вт. В полочных колонках только по одному вуферу и нет СЧ-динамика. Весит каждая колонка больше 9 кг и допускает подведение до 120 Вт.

В сабвуфере используются усилитель класса D номиналом 425 Вт. Он приводит в действие 10-дюймовый излучатель с диффузором C-CAM. Линейный ход составляет целых 50 мм, а нижняя граница АЧХ по уровню -6 дБ нормируется производителем на 17 Гц. Варианты отделки Anthra – матовый белый или рояльный чёрный лак.

Комплект 5.1 Monitor Audio Gold + Anthra: AVForums рекомендует

При прослушивании замечаешь, прежде всего,  очень плавный и натуральный спад АЧХ на верхней границе. Эта особенность устраняет всякую резкость и позволяет безболезненно увеличивать громкость. Затем – необычайная разборчивость диалогов. Она особенно заметна на низких уровнях громкости. И наконец – удивительная глубина сцены, больше характерная для биполярных инсталляций.

«Не время умирать» – самый новый, на сегодняшний день, фильм бесконечной бондианы. Он демонстрирует не только безупречную разборчивость диалогов, но бережное отношение к фоновым шумам.

Следующий фильм – «Убийца» Дени Вильнёва. Начиная со сцены взрыва и шума вертолётов, комплект Monitor Audio заставляет поверить, что фронтальные колонки как минимум вдвое больше, а в составе системы имеются Atmos-каналы.

«Доктор Сон» по Стивену Кингу продолжает традиции легендарного «Сияния». Фильм убедительно показывает, на что способен сабвуфер в этом комплекте. И это несмотря на достаточно скромный 10-дюймовый басовик!

Комплект 5.1 Monitor Audio Gold + Anthra: AVForums рекомендует

Надо ли говорить, что такие блокбастеры, как четвертый «Джок Уик», «Бегущий по лезвию 2049» и «Грянь будущего» смотрятся в данной системе на одном дыхании. Получилось послушать и музыку, в частности — Роба Зомби, Korn и Avenged Sevenfold. И тут снова следует упомянуть отличную динамику и прорисовку сцены, не говоря уже про уверенный бас.

Комплект Monitor Audio Gold с сабвуфером Anthra выполнил свою миссию – «сделать звук человечным».

Если бы систему можно было описать двумя словами, автор сказал бы «приятная и сбалансированная». Для фильмов он создавал очень объёмное и точное звучание. Оно позволяло колонкам отходить на задний план и погружать вас в происходящее. Можно утверждать, что его владелец будет получать множество приятных впечатлений от прослушивания в течении долгого времени. Музыка была действительно впечатляющей. Никогда не терявшей естественности, но при этом захватывающей. Использование идентичных компонентов и материалов означало, что тональность и тембр не менялись. Единственное, на что можно попенять этой системе, – это на то, что она может сделать с вашим кошельком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя