Nordost Odin 2 Tonearm Cable +: идеальный кабель для тонарма

0
123
Несколько эффективных советов по настройке музыкальной системы

В серьёзной аналоговой стереосистеме кабель от головки звукоснимателя к фонокоректору – чуть ли не самое важное звено сигнальной цепочки. Здесь проходит самый слабый по уровню сигнал. Который, вдобавок, в максимальной степени подвержен различным помехам и шумам. Естественно, что влияние качества кабеля на этот сигнал проявляется в максимальной степени. Именно поэтому легендарная американскfя компания Nordost выпустила модель референсного уровня – модель Odin 2 Tonearm Cable +.

Американская компания Nordost в этом году отмечает 30-летнюю годовщину своей научной и производственной деятельности. Первой заявкой этого маститого производителя на отрасль ультимативного high end audio стало представление в 1999 году легендарной серии кабельной продукции Valhalla. В 2007 году вышел еще более бескомпромиссный Odin. А в 2015 он обновился до второй, существенно улучшенной версии. Таким образом, Odin 2 Tonearm Cable + стал флагманским кабелем для тонарма в модельном ряду Nordost.

В качестве проводников в конструкции используются четыре посеребрённые моножилы из бескислородной меди чистотой «восемь девяток». Суммарное сечение – более 1 мм².

Изоляция – фирменный двойной монофиламент из тефлонового волокна, который обеспечивает воздушную прослойку для 85% площади проводника. Затем следует экран по технологии Total Signal Control, гарантирующий 100%-ю защиту от радиочастотных и электромагнитых помех.

Nordost Odin 2 Tonearm Cable +: идеальный кабель для тонарма

Не менее важный аспект – грамотное заземление. Для него используется такая же моножила, как и для сигнала. Более того, в комплекте идут два дополнительных проводника, которыми, при необходимости, можно заземлить экран как со стороны источника, так и со стороны приёмника.

Длины всех проводников тщательно рассчитаны, гарантируя отсутствие микрофонного эффекта и высокочастотные резонансы импеданса. В качестве разъёмов используются фирменные терминалы HOLO:PLUG – прямые или угловые. А также – пятиштырьковые DIN, RCA и XLR.

Ёмкость кабеля для балансной и небалансной версии составляет соответственно 77 и 32 пФ на метр. Индуктивность – 0.2 и 0.36 мГ на метр. Скорость прохождения сигнала – 90% скорости света. Новинка производится в Соединенных Штатах. И, конечно же, вручную, что гарантирует высочайший уровень качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя