Пять аппаратов Arcam получили сертификат Roon Ready

0
97
Пять аппаратов Arcam получили сертификат Roon Ready

Ни для кого не секрет, что программно-аппаратный комплекс Roon в последние годы стал фактически отраслевым стандартом файлового и потокового воспроизведения музыки. Поддерживают его далеко не все из имеющихся на рынке устройств. Более того, получить сертификат Roon Ready достаточно сложно. В начале минувшей недели сразу пять аппаратов компании Arcam были сертифицированы Roon Labs.

Подобный сертификат – своего рода знак качества. И признание заслуг того или иного производителя в области стриминга. С помощью Roon можно объединять в единую сеть различные устройства. Настраивать их, управлять ими и поступающими на них цифровыми сигналами. В общем, это то, чем мог бы стать iTunes, если бы Apple не отвлеклась на другие свои проекты.

В модельном ряду британцев до недавнего времени лишь одно устройство обеспечивало поддержку Roon – интегральный усилитель со стримером Solo Uno. Однако теперь такой способностью могут похвастаться все три AV-ресивера Arcam – AVR10, AVR20 и AVR30, AV-процессор AV40 и интегральный усилитель SA30.

Пять аппаратов Arcam получили сертификат Roon Ready

Статус Roon Ready означает, что все эти устройства не только без проблем интегрируются в экосистему Roon. Но и будут в состоянии обеспечить побитную точность воспроизведения аудиоконтента. Сертификации подвергаются режимы работы через USB и HDMI, а также протоколы AirPlay и Google Cast.

Возможность работы в системе Roon – не только гарантия качественного звуковоспроизведения. Это и мультирумные возможности, и различные звуковые настройки, включая коррекцию акустики помещения прослушивания. Для того, чтобы задействовать функции Roon в своих устройствах Arcam, пользователи кинотеатральной техники должны установить прошивку v1.46, а для интегральника SA30 – это прошивка V867.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя