В линейке стереокомпонентов Arcam пополнение: новым флагманом серии HDA стал интегральный усилитель SA30, выдающий 120 честных британских ватт на канал в классе G. Спешим поделиться подробностями.

Линейка HDA появилась в ассортименте Arcam в прошлом году. В её состав до нынешнего момента входили два интегральных усилителя и Hi-Fi-проигрыватель дисков CD/SACD (сетевой аудиоплеер). На прошедшей в начале мая выставке High End в Мюнхене была представлена новая топовая модель – интегральник SA30. Публикуем данные о новинке из первых рук.

Компания Arcam показала в Мюнхене модель SA30 – новый интегральник из линейки HDA

Прежде всего, стоит отметить, что схемотехника выходных каскадов аппарата основана на решениях класса G (каскады запитаны не одной, а двумя шинами, при этом первая будет обеспечивать работу на низких уровнях сигнала, а вторая – «разгонять» каскады до полной паспортной мощности), отличающегося уникальным сочетанием качества звучания и энергоэффективности. Мощность усилителя составляет 120 Вт на канал при нагрузке 8 Ом или 220 Вт на канал при нагрузке 4 Ом. При этом большую часть относительно негромких фрагментов он отрабатывает в классе А.

Компания Arcam показала в Мюнхене модель SA30 – новый интегральник из линейки HDA

В распоряжении пользователя имеются пять аналоговых входов, один из которых снабжен ММ/МС-фонокорректором, а также четыре цифровых входа, в том числе – с поддержкой MQA. За цифро-аналоговое преобразование отвечает 32-битный конвертер ESS9038K2M.

Компания Arcam показала в Мюнхене модель SA30 – новый интегральник из линейки HDA

Система коррекции акустики помещения прослушивания Dirac Live позволит настроить колонки даже в самой неприспособленной комнате. Любителей стриминга порадуется поддержка таких сервисов, как Tidal, uPnP, Chromecast и Roon, а поклонники Apple по достоинству оценят совместимость с AirPlay 2. Благодаря наличию HDMI с возвратным аудиоканалом, SA30 легко интегрировать в телесистему, а поддержка Control4 и Crestron облегчит возможную мультирумную инсталляцию.

Скотт Кэмпбелл, директор Arcam:

SA30 – это вершина стереоусиления Arcam. Талантливая команда наших разработчиков предусмотрела буквально всё. Технология класса G, коррекция акустики помещения, поддержка форматов высокого разрешения, инсталляционные возможности – я просто восхищён их мастерством!

Интегральный усилитель Arcam SA30 появится в салонах отечественных дилеров во второй половине лета.