Норвежцы из Hegel представили на выставке в Мюнхене новый интегральник H390, второй «по старшинству» в модельном ряду этой компании, призванный заменить снятый с производства заслуженный H360. Традиционное качество звучания «от Hegel» в новом аппарате органично сочетается с самым современным функционалом.

Первым интегральным усилителем Hegel, достигшим суммарной мощности в полкиловатта (считая оба канала на восьмиомной нагрузке) стала флагманская на тот момент модель H300 образца 2012 года. За ней с трёхлетним промежутком последовал H360. На нынешней выставке в Мюнхене был представлен аппарат под индексом H390, чья выходная мощность идентична таковой у H300/H360. Но вот по функциональному оснащению новинка – скорее младший брат нынешнего флагмана Hegel H590. От сравнения с ним мы и будем «плясать».

Мюнхенская премьера Hegel – интегральный усилитель H390

В размерах и массе H390 «потерял» относительно старшей, более мощной (301 Вт на канал) модели, дюйм роста и пару кило веса. Несколько богаче у H590 возможности подключения – на пару аналоговых входов, RCA и XLR. Во всём же остальном, судя по значениям технических характеристик, аппараты демонстрируют паритет. Особенно впечатляет сумасшедшая величина дампинг-фактора – более 4000!

Естественно, что в схемотехнике H390 используется SoundEngine2. Эта патентованная технология Hegel позволяет объединить преимущества усиления класса AB и класса А. Искажения в точке перехода отсутствуют, результатом чего становится чистое звучание без помех.

Помимо аналоговых, имеются и цифровые входы: три оптических, коаксиальный и USB, последний – с поддержкой DSD и MQA. В усилителе реализованы самые современные технологии стриминга: тут присутствуют Spotify, UPnP и AirPlay.

Мюнхенская премьера Hegel – интегральный усилитель H390

Не забыты и мультирумные возможности: «из коробки» аппарат поддерживает Control4, но помимо этого может быть реализован и любой другой дуплексный IP-протокол. Также разработчики обещают Roon-совместимость.

Кстати сказать, сигнал с любого из входов можно скоммутировать непосредственно на оконечный усилитель, минуя предварительные каскады и регулировку громкости. Эта функция может пригодиться не только для интеграции в домашний кинотеатр, но и для совместимости с различными мультирумными источниками, например Sonos.

Ждём новинку в России во второй половине нынешнего года.