В самом начале этого года британская компания Monitor Audio представила пятое поколение премиальных акустических систем серии Gold. На сайте компании появился материал о создании этих колонок в собственной дизайн-студии в Эссексе, от первых набросков на бумаге до предсерийных образцов «в материале».

Акустика Monitor Audio Gold 5G в рисунках разработчиков

Всю сложность исследований и разработок на пути создания новой серии демонстрирует даже материал диффузоров динамиков. Естественно, что там используется фирменный композит C-CAM (сплав алюминия с магнием, покрытый керамикой), однако это только внешний слой.

Внутренний изготовлен из углеволокна, а между ними — сотовый арамид Nomex HexWeb HRH-10, который из-за своих уникальных качеств (сочетание легкости и прочности) применяется например для изготовления вертолетных лопастей и даже в конструкции марсохода Curiosity! Получившаяся конструкция носит название RDT II (Rigid Diaphragm Technology).

Акустика Monitor Audio Gold 5G в рисунках разработчиков

В качестве твитера используется излучатель Хейла, который в версии Monitor Audio называется MPD (Micro Pleated Diaphragm).

При создании новой серии дизайнеры сосредоточились на объединении простых форм и качественной нюансировки. Например, корпуса колонок не выглядят вычурными, однако привлекают внимание аккуратными скруглёнными углами и натуральным шпоном или рояльным лаком. Добавляют солидности и литые алюминиевые опоры новой конструкции в напольных моделях.

Ещё одна важная особенность новой серии, что с учетом ее параметров и музыкального почерка эти колонки смогут легко «подружиться» с самыми разными усилителями и источниками сигнала.

Совсем скоро – уже в апреле! – акустика серии Gold 5G появится в салонах отечественных дилеров. И в связи с этим Россию посетил представитель компании Monitor Audio Сильван Куанон. Мы покажем видеоинтервью с презентации новой линейки в самое ближайшее время. Следите за нашими публикациями!