Эндрю Эверард из английского журнала Hi-Fi News протестировал новейший интегральный усилитель №5805 легендарной американской компании Mark Levinson. Помимо предсказуемого масштаба и напористости, новинка удивила невероятной гибкостью и нетипичной доступностью. У американского high end audio, в массе своей, есть только одна серьёзная проблема – цена. К счастью, Harman Luxury хватает благоразумия предлагать относительно доступные решения от действительно именитых производителей.

Hi-Fi News: Mark Levinson №5805 – уникальный аппарат на рынке High End

На самом деле, у Mark Levinson подобных усилителей два: №5805, который попал на тест и его брат-близнец №5802. Второй оснащается исключительно цифровыми входами и обладает возможностью воспроизведения контента с разрешением вплоть до PCM384/DSD256, а также MQA-декодером и Bluetooth aptX HD.

В №5805 цифровых входов меньше, но зато есть и аналоговые: один балансный, два небалансных и фонокорректор. Корректор через меню настраивается по усилению и фильтрации, а с задней панели – по ёмкости и сопротивлению.

Hi-Fi News: Mark Levinson №5805 – уникальный аппарат на рынке High End

 

Несмотря на бюджетность (в масштабах Mark Levinson, конечно!) серии в целом, аппарат производит очень солидное впечатление, в том числе за счет алюминиевой передней панели толщиной 25 мм. Каскад усиления по напряжению позаимствован у модели №534, в то время как выходные каскады построены на полудюжине транзисторов ThermalTrak. Выходная мощность составляет 125 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, которая удваивается при падении сопротивления вдвое.

Hi-Fi News: Mark Levinson №5805 – уникальный аппарат на рынке High End

Автор прослушал множество записей, вот примеры лишь некоторый из них:

  • Budapest Festival Orchestra/Iván Fischer Mahler 7 (Channel Classics CCS SA 38019; DSD256) – в данном случае ML продемонстрировал впечатляющую динамику и мощность, вкупе с атмосферой зала и скоростью.
  • Everything For Drums set (Una Max Jazz UNAHQ-1008; MQA 192kHz/24-bit) от Хироши Фукамицу демонстрирует филигранную работу ударной установки, а заодно и усилителя, позволяющую колонкам буквально двигать воздушный массив, причем делать это максимально быстро и чисто.
  • Альбом Карлоса Сантаны 1978 года Inner Secrets (Columbia CK 35600; Qobuz 96kHz/24-bit) – аппарат явил образец подчёркнуто лёгкого звучания и, в тоже время, достаточной энергии.

В итоге, Mark Levinson №5805 – это практически уникальный аппарат на рынке high end: очень хороший и одновременно – не слишком дорогой. Эти его качества, плюс удивительная гибкость и совместимость – фактически, даже не залог успеха, а гарантия отсутствия альтернативы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя