Акустический кабель Nordost Heimdall 2 обеспечивает впечатляющее звучание

0
167
Акустический кабель Nordost Heimdall 2 обеспечивает впечатляющее звучание

Компания Nordost десятилетиями совершенствовала технологии и материалы, позволяющие ей производить одни из самых лучших в мире кабелей для подключения акустических систем. По свидетельству эксперта австралийского портала StereoNet Марка Гусева, кабель Nordost Heimdall 2 «переиграл» всех конкурентов, когда-либо использовавшихся в его домашней системе. Включая существенно более дорогих!

Для неофита ассортимент акустических кабелей этого легендарного американского производителя может показаться несколько однообразным. Ведь внешне они выглядят очень похожими из-за плоской конструкции моделей всех серий – от начальной до флагманской. Тем не менее, разница в материалах и технологиях, а следовательно – и в качестве звучания, там огромная. Такая геометрия проводников – отнюдь не маркетинговая прихоть. Вот уже больше 30 лет Nordost последовательно развивает концепцию, согласно которой параллельно расположенные проводники в меньшей степени подвержены взаимному влиянию. И, как следствие, не замедляется скорость прохождения сигнала, не увеличивается ёмкость проводника и уменьшаются потери.

Модель Heimdall 2 относится к серии Norse второго поколения. Через прозрачный диэлектрик, в данном случае – тефлон, видны посеребренные медные жилы чистотой «семь девяток» со спиральной намоткой. Это фирменная микромонофиламентная изоляция, которая минимизирует контакт проводника с изолятором. По сути, изолятором в данном случае является воздух. Кроме того, такая конструкция увеличивает механическую стабильность системы и снижает ее микрофонный эффект.

Акустический кабель Nordost Heimdall 2 обеспечивает впечатляющее звучание

Восемнадцать проводников Heimdall 2 имеют совокупную площадь поперечного сечения почти 6 мм². Перед прослушиванием кабель был поставлен на прогрев примерно на 200 часов.

С момента переключения на Heimdall 2 стало очевидно, что используется продукт, который работает исключительно хорошо. Прежде всего, слышно высокое разрешение: очень нейтральная и открытая подача, с огромной звуковой сценой, позволяющей музыке течь беспрепятственно. Кабели не могут иметь высокого разрешения, если они не будут лишены внутренних искажений.

Фортепиано – очень полезный инструмент для оценки кабелей. Особенно когда за ним сидит Элис Сара Отт, играющая фортепианную сонату № 14 до-диез минор Бетховена. В последние две минуты отчётливо слышна разницу в атаке нот в зависимости от давления на клавиатуру, сустейна и реверберации в комнате.

При использовании Nordost в системе было заметно отсутствие шума и то, как деликатно передавались ноты между каналами, пока звук наполнял комнату.

Благодаря тому, что кабель хорошо передает динамику, фортепиано звучало очень естественно. А само исполнение было просто прекрасным! Переходная атака каждой ноты была предельно острой. И в финале трека было удивительно слышать, как дека фортепиано резонирует от более тяжелых и глубоких тонов.

Акустический кабель Nordost Heimdall 2 обеспечивает впечатляющее звучание

Менее эффективные кабели искусственно обрезают ноты, но только не эти. Тоны бочки и баса в Just Cause Билли Айлиш также показали чистоту этих кабелей, и эта запись показалась менее искусственной, чем она обычно звучит.

Heimdall 2 служит отличным примером технологических находок инженеров Nordost. Конечно, важно использовать эти кабели с подходящей системой – чтобы можно было в полной мере оценить их общее разрешение и прозрачность. Несмотря на то, что это не флагманский продукт компании, он обеспечивает очень высокую эффективность за свою цену. Его определённо стоит попробовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя