Monitor Audio Hyphn – инновация года

0
179
Monitor Audio Hyphn – инновация года

Жюри ежегодной премии журнала Hi-Fi+ в этом году не обошло вниманием напольные колонки Hyphn британской компании Monitor Audio. Эта концептуальная ультимативная модель стала победителем в номинации «Инновация года – 2023».

В прошлом году Monitor Audio отметила полувековой юбилей. Естественно, не обошлось без приятных сюрпризов. В частности, на выставке High End в Мюнхене были представлены концептуальные акустические системы с говорящим названием Concept 50. За прошедший год они трансформировались в серийную флагманскую модель Hyphn. Это архитектурный термин, означающий связующее звено между двумя крупными строительными элементами. Что отражает основную конструктивную идею новинки.

Прежде всего, стоит отметить: несмотря на прогрессирующую глобализацию, Hyphn полностью разработан и производится в Великобритании! В одном ряду с McLaren, Rolls-Royce, Aston Martin и другими премиальными брендами.

Так что же он собой представляет? Перед нами – две параллельные «башни» с оппозитными вуферами, соединённые между собой СЧ/ВЧ-модулем.

Monitor Audio Hyphn – инновация года

При высоте почти в полтора метра и массе больше центнера, конструкция смотрится на удивление легко и ажурно. Однако, по словам эксперта издания Саймона Лукаса, подобный дизайн – вовсе не «триумф стиля над содержанием». При выборе «формы» для Hyphn в первую очередь преследовались исключительно аудиофильские цели.

Фирменный твитер MPD представлен в третьем поколении (первое дебютировало во второй версии линейки Platinum, а второе – в серии Cinergy). Размер его уменьшен, чтобы совместно с массивом СЧ-динамиков приблизить общий модуль к «идеальному» коаксиальному излучателю. Двухдюймовых СЧ-динамиков тут шесть штук. Расположены они вокруг твитера, но, в отличие от диффузора классического динамика, не модулируют его излучение.

Monitor Audio Hyphn – инновация года

Корпуса изготовлены из акрилового полимера с минеральным наполнителем и толщиной стенок до дюйма. В каждой из «башен» установлено по паре 8-дюймовых НЧ-динамиков. За счёт взаимонаправленного расположения, они компенсируют взаимные вибрации. Разделительные фильтры обеспечивают не только максимальную прозрачность сигнала, но и практически неограниченную подводимую мощность.

Производитель декларирует величину вплоть до 1600 Вт! И в это охотно верится, с учётом максимального звукового давления почти в 130 дБ. Частотный диапазон Hyphn при этом простирается от 18 Гц до 60 кГц.

Бас тут не только уверенный и глубокий, но и детальный. Он отличается точной атакой и затуханием, придаёт ритмам уверенность и позитив. Высокие частоты одинаково напористы и информативны, с чётким и тонально убедительным верхним регистром. Переход между диапазонами плавный, создающий аутентичные захватывающие впечатления от прослушивания. Динамический запас позволяет сохранять спокойствие даже на значительных уровнях громкости. Формирование звуковой сцены безупречное, с точной фокусировкой, впечатляющим разделением и точным представлением пространств и тишины.

Hyphn демонстрирует приверженность Monitor Audio инновациям и совершенству. Эта модель не только впечатляет визуально, но и обеспечивает непревзойдённый уровень качества звучания.

«Monitor Audio Hyphn – одна из самых впечатляющих акустических систем в мире, независимо от ценового диапазона. Эта модель стоит особняком как показатель того, что делала компания предыдущие полвека и куда она может пойти в следующие пять десятилетий», – пишет Саймон. Выверенный дизайн и инженерные решения делают эти колонки выдающимся продуктом на рынке. Hyphn олицетворяет собой как прошлые достижения Monitor Audio, так и её потенциал в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя