Hegel H120 и REL 212/SX – лауреаты премии AVTech Media Awards 2020/2021

0
233
Hegel H120 и REL 212/SX – лауреаты премии AVTech Media Awards 2020/2021

Премию AVTech Media Award ежегодно присуждает совместное жюри экспертов авторитетных британских журналов Hi-Fi News, Hi-Fi Choice и Home Cinema Choice. По итогам нынешнего сезона, среди обладателей этой престижной награды были названы интегральный усилитель Hegel H120 и сабвуфер REL 212/SX.

Норвежская компания Hegel ранее уже получала AVTech Media Award за проигрыватель компакт-дисков Mohican. Однако интегральники в модельном ряду Hegel занимают особое место. И вот в 2020 году эксперты особо отметили H120, назвав его лучшим интегральным усилителем сезона.

Hegel H120 и REL 212/SX – лауреаты премии AVTech Media Awards 2020/2021

Первые слухи о его грядущем выпуске появились ещё осенью 2019 года. По сути, H120 позаимствовал аналоговую часть от прославленного Hegel Röst, а цифровую – у старшей модели H190.

На борту аппарата – две пары небалансных аналоговых входов и пара XLR, которые дополняют коаксиальный и три оптических цифровых входа. Имеются USB и разъём для подключения к локальной сети. Выходная мощность регламентируется производителем на уровне 75 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, но допускается работа и на 2-омную нагрузку. Фактор демпфирования превышает 2000 единиц.

В усилителе используются все фирменные технологии Hegel, включая схему усиления SoundEngine2 и цифро-аналогового преобразования SynchroDAC. Аппарат поддерживает стриминговые протоколы AirPlay и Spotify. Он способен работать в сетях Control4 и UPnP. Сигнал с любого из входов можно отправить на оконечные каскады минуя регулировку громкости. Таким образом, устройство легко интегрируется в систему домашнего кинотеатра, либо подключается к мультирум-источникам – вроде Bluesound или Sonos.

Лучшим сабвуфером класса High End признан REL 212/SX. Британцы использовали необычный вертикальный форм-фактор: Два активных динамика на передней панели, расположенные один над другим, привлекают внимание с первых минут знакомства.

Hegel H120 и REL 212/SX – лауреаты премии AVTech Media Awards 2020/2021

Его предшественник, 212/SE, был представлен на выставке CES в январе 2015 года и с тех пор был включён в число «Самых влиятельных продуктов за последние 20 лет». Но технологии не стоят на месте, и даже для столь успешной модели наступила пора радикального обновления.

Количество и расположение динамиков не изменилось. Это по-прежнему два излучателя и два пассивных радиатора, все – калибром 12 дюймов. В конструкции использованы алюминиевые диффузоры и литые корзины. Однако у новой модели диффузоры с тыльной стороны армированы вставками из углеволокна, что делает их легче и при этом – втрое прочнее. Корпус сабвуфера стал выше, глубже и уже, а его масса увеличилась на 3 кг.

Ещё один важный момент: серьёзно усовершенствована конструкция фильтра. А ведь именно от скорости его работы и зависит фирменное звучание сабвуферов REL. Непосредственно данный образец, по сравнению с предшественником, стал играть быстрей, детальней, динамичней, улучшился контроль. Другими словами, разработчики устранили слабости предыдущей модели и улучшили её сильные стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя