Три года назад в ассортименте норвежской компании Hegel появился интегральный усилитель H160. Его отличительными особенностями стали стриминговые модули DLNA и AirPlay, а также – специализированный усилитель для наушников. Итог закономерен: модель получила премию «Лучший усилитель 2015 – 2016» от Европейской Ассоциации Изображения и Звука (EISA).

Прогресс не стоит на месте, и Hegel тоже шагает в ногу со временем: на смену H160 приходит модель H190. Коммутационное оснащение, массо-габаритные характеристики, равно как и выходная мощность, остались неизменными, однако же фактор демпфирования (а это – практически самая важная характеристика, описывающая взаимодействие усилителя с колонками) увеличился аж вчетверо! Производитель утверждает, что этого достаточно, чтобы заставить работать любую акустическую систему.

Hegel H190 – это 250 Вт на канал при 4 Ом, балансные и небалансные аналоговые входы, шесть цифровых входов
Hegel H190 – это 250 Вт на канал при 4 Ом, балансные и небалансные аналоговые входы, шесть цифровых входов

Естественно, что здесь используется уже вторая версия патентованной схемы SoundEngine, разработанной основателем Hegel Бентом Холтером для компании Telenor ещё 20 лет назад. Схема осуществляет динамическую коррекцию сигнала в усилительных каскадах с целью минимизации нелинейных искажений, причём делает это локально и применительно к последующим каскадам.

Hegel H190 поставляется в корпусе чёрного или белого цвета
Hegel H190 поставляется в корпусе чёрного или белого цвета

Внешность аппарата изменилась не столь значительно: пожалуй, главным отличием новинки стал наглядный OLED-дисплей, заменивший вакуумно-люминесцентный индикатор. Ну и плюс к этому, усилитель теперь доступен не только в консервативном чёрном, но и в экстравагантном белом цвете.

Рекомендованная цена — 279 990 рублей

Hegel H190 в официальном магазине Hegel