Monitor Audio Platinum 100 3G – полочники без компромиссов

0
290
Monitor Audio Platinum 100 3G – полочники без компромиссов

Бескомпромиссность конструкции и полномасштабное звучание, редкое для полочных колонок. Эксперт портала Trusted Reviews отметил у Monitor Audio Platinum 100 3G лишь пару «ограничивающих факторов». Это необходимость правильного подбора компонентов-партнёров и достаточно высокая стоимость. Результат тестирования – заслуженные «Пять звёзд».

Послушав «Мониторы», Саймон Лукас отметил, что Platinum 100 3G – не самые привередливые колонки. Но если вы хотите услышать всё, на что они способны, это будет результатом командной работы всех элементов системы.

Перед нами третье поколение флагманской «платиновой» серии. Напомним, что предыдущее не сходило со сцены целых восемь лет! Сотая модель – младшая полочная колонка в линейке. Тем не менее, даже у «младшей» масса больше 15 кг уже внушает уважение. Кроме того, бросается в глаза сложная форма корпуса. И его безупречная отделка многослойным лаком.

Monitor Audio Platinum 100 3G – полочники без компромиссов

А матовый белый вариант отделки Platinum 100 3G в сочетании с металлической фурнитурой динамиков заставляет вспомнить имперских штурмовиков из «Звездных войн».

Тут используются фирменные динамики Monitor Audio – твитер MPD и вуфер RDT. Компания разработала уже третье поколение обоих драйверов. Порт фазоинвертора расположен на задней панели. Под ним установлены четыре массивные клеммы для подключения усилителя.

Monitor Audio Platinum 100 3G – полочники без компромиссов

Твитер здесь ленточный, с верхней границей АЧХ в районе 60 кГц, он нагружен на волновод. Диффузор вуфера трёхслойный. Снаружи используется алюминий с керамическим покрытием, за ним – сотовый номекс и внутри – углеволокно. Магнитная система изготовлена из неодима, звуковая катушка намотана прямоугольным проводом. С учётом чувствительности в 85 дБ рекомендуется усилитель с выходной мощностью от 75 Вт.

Monitor Audio Platinum 100 3G – полочники без компромиссов

Необходимость источника и усилителя аналогичного колонкам уровня уже озвучивалась в начале статьи. Кроме этого, можно сказать, что им желательно достаточное пространство. Другими словами, это явно не настольная модель.

Низкие частоты, которые генерируют Platinum 100 3G, глубокие и быстрые, щедро текстурированные и насыщенные деталями.

Контроль атаки и затухания означает, что слушателю гарантирована ритмическая экспрессия. На противоположном конце спектра фирменный твитер придает высоким звукам не только яркость, но и полноту. В верхних нотах есть правильная чёткость и атака, но нет и намёка на резкость. В середине всё так же прекрасно.

Количество мелких деталей, которые способны извлечь и контекстуализировать «Платинумы», а также красноречие и характер, которые они вкладывают в вокальную линию, поразительны.

Общий тональный баланс прекрасно выдержан. В тональности этих колонок есть уверенность и позитив, что делает даже искусственные звуки естественными и убедительными. Так же уверенно Platinum 100 3G формирует звуковую сцену. Каждый элемент записи стабильно находится на своём месте. Пространство и тишина вокруг них темны и тихи. И, несмотря на свою способность разделения, Monitor Audio интегрируют каждую «нить» в единое целое.

Monitor Audio – полочники без компромиссов

Колонки обладают своего рода динамической мощью. Она позволяет значительно дистанцироваться между самыми тихими и самыми громкими моментами записи. Эта акустика может раскрывать гармонические вариации, присущие голосу без аккомпанемента или сольному инструменту.

Все, что Monitor Audio Platinum 100 3G делают так хорошо, они способны делать практически без жанровой привязки. Превосходно звучат джаз, классика, хриплый рок-н-ролл старой школы, безумный гетто-хаус… Конечно, если вы найдёте агрессивную, сжатую, перегруженную музыку, то обнаружите, что она звучит немного некомфортно. Но совсем немного, заметьте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя