Немецкий онлайн-журнал «Fidelity» опубликовал подробный обзор стереосистемы компании Burmester, Phase 3. Автор теста, Ханс фон Драмински, выразился очень образно: «никогда ещё вход в аудиофильское будущее не был таким простым». По его мнению, это самый дружелюбный стример из имеющихся на рынке, который, в тоже время, отличается превосходным дизайном и демонстрирует выдающееся звучание.

Обозревателю досталась система в отделке loft, но, несмотря на стильный «ржавый» металл снаружи, внутри – торжество новейших технологий. Подключение осуществляется за считанные мгновения: достаточно воткнуть кабель питания, сетевой кабель и подключить колонки, всё – с помощью комплектных аксессуаров. За дополнительную плату в комплект будет включен iPad с предустановленным управляющим приложением.

Burmester Phase 3 в отделке Loft Style
Burmester Phase 3 в отделке Loft Style

Комплектные акустические системы как нельзя лучше подходят к центральному блоку. Несмотря на достаточно скромные габариты, они практически не имеют ограничений по жанровым и динамическим характеристикам, разве что tutti симфонического оркестра может показаться не таким выразительным, но это уже на громкости, которая не понравится не только вам, но и вашим соседям. Однако наполнить гармоничным звучанием даже весьма просторный лофт (сообразно названию) им абсолютно по силам. А если при этом повезёт оказаться не в дальнем углу, а поближе к оптимальной зоне прослушивания, то можно будет насладиться и великолепной, практически трехмерной звуковой сценой, совершенно не привязанной к излучателям.

В процессе тестирования использовались не только штатные колонки, но и гораздо более крупные, вдобавок – вдвое более дорогие, чем вся система Burmester. Удивительно, но и в этом случае замечательный немецкий аппарат не подвёл своих создателей: если качество воспроизведения композиций и отличалось друг от друга, то исключительно в зависимости от качества исходного материала. Резюме: отличный выбор для тех, кто не приемлет компромисс между качеством звука и качеством внешней отделки.