Референсный кабель для тонарма: Nordost Valhalla 2 TONEARM CABLE + в обзоре Hi-Fi+

0
123
Референсный кабель для тонарма: Nordost Valhalla 2 TONEARM CABLE + в обзоре Hi-Fi+

Обозревателю британского журнала Hi-Fi+ удалось добиться исключительной прозрачности, открытости и органичности звучания при воспроизведении винила. Эндрю Гаррисон тестировал в своей системе кабель для подключения тонарма Nordost Valhalla 2 TONEARM CABLE +.

Традиционно считается, что основное влияние в системе имеют межблочные и акустические кабели. Но категорически неправ тот, кто недооценивает влияние силовых кабелей. Тем не менее, в том случае, когда речь идет о сигнале величиной порой в единицы микровольт, экономить на коммутации было бы неразумно. И «тонармовые» кабели – прямое тому подтверждение.

 

Модели Valhalla 2 американской компании Nordost принадлежат к линейке Reference. И кабель для тонарма из этой серии обновился буквально в прошлом году, получив «плюсик» в названии модели.

Референсный кабель для тонарма: Nordost Valhalla 2 TONEARM CABLE + в обзоре Hi-Fi+

Прежде всего, микромонофиламентная конструкция изолятора стала двойной. Что уменьшило ёмкость с 72 до 56 пФ/м. Появились новые фирменные разъемы Holo:Plug. Площадь поперечного сечения проводников незначительно уменьшилась, примерно на 0.1 мм², способствуя тем самым большей гибкости готового кабеля. Это действительно важное и осознанное изменение. Ведь более гибкий кабель оказывает меньше влияние на тонарм как на колебательную систему. Не будем забывать и про хитрую схему заземления, подразумевающую несколько вариантов его использования. Всё зависит от конкретной ситуации.

Прослушивание системы с кабелем Nordost Valhalla 2 TONEARM CABLE + более всего сравнимо с возможностью попасть в студию звукозаписи или на лучшие места в концертном зале. После того, как стол/тонарм/головка полностью настроены, вам остаётся только скоммутировать их. И получить настоящее музыкальное удовольствие.

Фортепианные сонаты Бетховена в исполнении Даниеля Баренбойма – это и патина шипения магнитной ленты полувековой давности, и лакированное дерево рояля, и вкрадчивые первые аккорды и роскошный финал.

Ещё один великолепный пианист – Альфред Брендель – демонстрирует несколько иную, но столь же легко читаемую и подробную технику игры. Сонаты Бетховена никогда ещё не звучали так невероятно выразительно.

Удивительно, что первый альбом King Krimson в юбилейном издании, даже в этом «рассаднике» классики, прозвучал совершенно уместно и очень насыщенно. Несмотря на «разрушительный» для винила цифровой ремастеринг.

Референсный кабель для тонарма: Nordost Valhalla 2 TONEARM CABLE + в обзоре Hi-Fi+

Говоря о звуковых качествах кабеля Valhalla, обязательно нужно упомянуть прозрачность и детальность. Но совершенно не в ущерб натуральности. А в дополнение – совершенно роскошный бас. С таким кабелем любая виниловая дорожка будет как на ладони!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя