Германская компания Ascendo хорошо известна благодаря своим бескомпромиссным инсталляционным акустическим системам с технологией AVB. Естественно, что в лучших традициях профессиональной аудиотехники системы эти активные, то есть снабженные собственными проприетарными усилительными модулями высочайшего качества. Но что же делать тем, кто уже обзавёлся традиционными пассивными колонками, однако хочет приобщиться к немецким аудиофильским технологиям? Для них Ascendo выпустила модель DNA 1000.2 HE: это вышеупомянутый усилительный модуль, но в отдельном корпусе, который может использоваться, как обычный усилитель мощности в любой аудиосистеме.

Новинка может функционировать в одном из трёх режимов:

  • традиционное стерео (2 х 500 Вт)
  • двойное моно (2 х 500 Вт)
  • моноблок (1000 Вт)
Ascendo 1000.2 HD легко меняет положение с горизонтального на вертикальное
Ascendo 1000.2 HD легко меняет положение с горизонтального на вертикальное

Любопытно, что ножки аппарата сделаны съёмными, на магнитах, таким образом, он может устанавливаться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, что особенно актуально в случае с использованием в качестве моноблоков, в непосредственной близости от акустических систем.

Внешний вид усилителя достаточно утилитарен, однако же внимание к мелочам свидетельствует о тщательности работы над проектом. В частности, клеммы для подключения акустических систем – от WBT, а в качестве входных разъёмов – исключительно XLR. Естественно, присутствует возможность подключения по AVB и управление через локальную сеть.

Габариты аппарата 360 х 155 х 255 мм (+ 15 мм для ножек), вес – 16.3 кг.