Всё ради гармонии: Novo.press комбинирует Nordost QRT Qvibe Qv2 и Qkoil Qk1

0
70
Всё ради гармонии: Novo.press комбинирует Nordost QRT Qvibe Qv2 и Qkoil Qk1

В заключительной третьей части обзора моделей Nordost QRT портал Novo.press рассказывает о гармонизаторах питания QVibe Qv2 и усилителях переменного тока QKoil Qk1. В процессе тестирования они подключались устройству распределения питания Nordost QBase QB8 MkII и отлично дополняли друг друга.

При этом Qk1 и Qv2 способны эффективно работать и по отдельности, равно как и с любым другим сетевым блоком. Да и с простыми розетками. Однако оптимальный эффект достигается при совместном использовании. И возрастает с увеличением количества устройств Nordost QRT.

 

Оба устройства выглядят как массивные сетевые вилки с цилиндрическими корпусами из углеволокна. Длиной они чуть больше 8 см и диаметром порядка 4 см.

Всё ради гармонии: Novo.press комбинирует Nordost QRT Qvibe Qv2 и Qkoil Qk1

Гармонизатор питания Qv2 взаимодействует с частотой сетевого напряжения. Он работает с цепью питания напрямую, добавляя тщательно рассчитанный диапазон импульсных частот, выбранных из оригинальной частоты (50 или 60 Гц). При этом уменьшается уровень «шума» и улучшается целых ряд звуковых параметров. А также, в случае с источником видео, и «картинка».

Всё ради гармонии: Novo.press комбинирует Nordost QRT Qvibe Qv2 и Qkoil Qk1

В модели QK1 используется резонирующая катушка и фирменная микромонофиламентная технология, которые создают пассивное поле, воздействующее на сетевой ток. В результате минимизируются временные задержки, а также искажения сигнала, приводя к улучшению тонального баланса, резкости, глубины, фокусировки и ритма.

Для начала решено было использовать два гармонизатора Qv2. На композиции Джеймса Ласта Gaia влияние устройств было очевидным. Духовые звучали не так ярко, как обычно, но без потери детальности. Смягчились и синтезаторные партии, причем они стали как будто менее электронными. Музыка потеплела и звучала более расслабленно.

Всё ради гармонии: Novo.press комбинирует Nordost QRT Qvibe Qv2 и Qkoil Qk1

Гораздо более существенным был эффект применительно к гитарным и вокальным партиям. Значительно смягчились сибилянты, но при этом детальность как будто даже возросла. Разборчивость хорового пения существенно увеличилась, более того – голоса индивидуализировались и между ними появился воздух.

Сцену можно было с полным на то основанием назвать трехмерной. Укулеле Израэля Камакавивооле в его легендарной Over the Rainbow прозвучала как живая, очень телесно и наполненно. При этом без потери темпа и ритма. Вокал тоже был удивительно реален.

Влияние Qk1 в чем-то похоже на эффект гармонизатора. Уходит резкость, но остаётся детальность и натуральность. Однако во втором случае кажется, что влияние чуть меньше. В частности, сибилянты как будто затрагиваются не столько радикально. А вот в плюс этому устройству явно стоит записать динамику и скорость.

QVibe Qv2

Идеальное же впечатление в итоге составила комбинация Qv2 и Qv1. Подключив в QBaze четыре устройства (два гармонизатора и два усилителя), автор отметил особую естественность и теплоту звучания. Кроме того, с Nordost QRT проявились дополнительная точность, чёткий темп и динамика. То, что аудиофил называет гармонией – во всей красе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя