Вызывает зависимость: SA legend 5.2 silverback поразила бывалого аудиофила

0
114
Вызывает зависимость: SA legend 5.2 silverback поразила бывалого аудиофила

Индустрия Hi-Fi пребывает в непрерывном развитии. И то, что недавно было за гранью возможного, сегодня становится свершившимся фактом. Беспроводные активные колонки с бескомпромиссным качеством звучания? Дэвид Вивиан из журнала Hi-Fi Choice нашёл свой идеал современной системы: акустика SA legend 5.2 silverback производства датской компании System Audio безоговорочно стала «выбором редактора».

После близкого знакомства с «пятёрками» эксперт пришёл к выводу, что для масштабного и мощного звука у себя дома уже не обязательно обзаводиться габаритными напольными колонками и толстыми кабелями. Компактные полочные SA legend оказались тонально нейтральными и более чем убедительными ритмически. Отсюда – заслуженные пять звёзд по всем показателям.

Вызывает зависимость: SA legend 5.2 silverback поразила бывалого аудиофила

Вот уже почти сорок лет Оле Виттхофт разрабатывает и производит одни из самых оригинальных колонок. SA legend 5.2 silverback – не исключение.

Здесь установлены низкочастотный длинноходный динамик калибром 114 мм с диффузором из углеволокна и дюймовый твитер. Порт фазоинвертора расположен на задней панели. Для работы с сигналом, включая деление на полосы и динамическую тонкомпенсацию, используется DSP. А за пополосное усиление отвечают встроенные модули усиления класса D от Steinway Lyngdorf, суммарной мощностью 150 Вт на канал.

Вызывает зависимость: SA legend 5.2 silverback поразила бывалого аудиофила

Твитер нагружен на фирменный волновод DXT, обеспечивающий заданную диафрагму направленности и улучшенную интеграцию с вуфером. Кроме того, это решение минимизируюет дифракцию. Боковые панели корпуса криволинейного профиля имеют толщину почти 3 см. На передней же панели имеется вставка толщиной 5 мм из массива ореха.

SA legend 5.2 silverback можно подключить к предварительному усилителю посредством XLR-кабелей. Но по-настоящему инновационными их делает опциональный беспроводной передатчик на базе WiSA. Он позволяет без потерь передавать на колонки музыкальный сигнал с разрешением вплоть до 24/192. Богатый функционал включает Chromecast, Apple AirPlay и Spotify Connect.

Производитель декларирует нижнюю границу АЧХ на уровне 25 Гц, обновление до последней версии доступно и для пользователей предыдущей редакции этих колонок. Отдельно стоит упомянуть так называемый Room Service. Собственно говоря, это приложение для коррекции акустики помещения прослушивания, которое использует iPhone в качестве измерительного микрофона.

Вызывает зависимость: SA legend 5.2 silverback поразила бывалого аудиофила

Композиция The Vanishing Of Peter Strong от Yello c Tidal в MQA продемонстрировала разрешение и атаку, которых поначалу не ждёшь от столь субтильных на вид колонок. Помимо этого, стоит отметить превосходную трёхмерную сцену, отличные разделение и артикуляцию, детальность, интонации и микродинамику.

«Легенды» в прямом смысле слова очень легко слушать. Они выдают очень тактильный, текстурный и энергичный звук.

Quality Of Mercy от Мишель Шокед продемонстрировала душевность и утончённую хрупкость. Середина и верх очень прозрачные и аккуратные, инструментальные партии демонстрируют тембральную целостность и гармоническую насыщенность.

Автор называет колонки System Audio «новой парадигмой», разрушающей традиционные представления о том, что «правильно», и что «неправильно» в мире Hi-Fi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя