ELAC

Немецкая компания ELAC выпускает акустические системы для стерео и домашнего кинотеатра, интегральные усилители, универсальные сетевые аудиоплееры.

Проигрыватель винила Miracord 70 – «золотая середина» модельного ряда ELAC

Проигрыватель винила Miracord 70 – «золотая середина» модельного ряда ELAC
Пару лет назад, на собственное 90-летие, легендарная немецкая компания ELAC решила сделать подарок как самой себе, так и своим многочисленным поклонникам, выпустив проигрыватель грампластинок Miracord 90 Anniversary. Быстро выяснилось, что это вовсе не юбилейная имиджевая модель, а вполне полноценный  качественный аналоговый источник – лучшая европейская «вертушка» 2017 года. Более того, модель положила начало целой серии проигрывателей. Так, уже появилась информация о младшей версии Miracord 50, а также о «золотой середине» в лице Miracord 70.

Напольники ELAC Uni-Fi Slim FS U5: обзор от SoundStage!

Автор обзора сравнил тестируемые колонки с более чем вдвое дорогими моделями и пришел к обескураживающему выводу — звучание отличалось, но незначительно, а в целом характер звукоизвлечения и самое главное его качество были очень похожи.

Новый руководитель компании ELAC – Ларс Бауман

Новый руководитель компании ELAC – Ларс Бауман
Легендарный немецкий производитель с почти вековой историей, компания ELAC, 1 декабря объявила о назначении на пост генерального директора Ларса Баумана. Ранее занимавший эту должность Гюнтер Кюртен планирует заняться собственным бизнесом.

Аудиосервер ELAC Discovery: швейцарский нож меломана

Elac Discovery Music Server
Discovery понимает практически все современные аудиоформаты (WAV, FLAC, AAC, AIFF, ALAC, OGG и MP3), за исключением разве что DSD, с разрешением вплоть до 24/192. В музыкальной библиотеке может содержаться вплоть до 30 тысяч композиций, но очевидно, что на тот же Tidal с его десятками миллионов песен это ограничение не распространяется.

Встраиваемая акустика ELAC Debut: новый успех Эндрю Джонса

Архитектурная акустика ELAC серии Debut
ELAC – компания из германского Киля с почти вековой историей, Эндрю Джонс – британский разработчик с тридцатилетним опытом. Пару лет назад появились созданная Джонсом серия акустики ELAC Debut, получившая премию «Лучшие колонки 2016 – 2017» EISA. Серия действительно была дебютной, но первая проба пера оказалась на редкость удачной. Поэтому не так давно на основе её конструкторских решений, были выпущены четыре встраиваемых модели, разработанные специально для инсталляторов.

Супертвитер ELAC 4Pi: изящное решение проблемы направленности звучания

Супертвитер ELAC 4Pi Plus.2
Тот излучатель, о котором сегодня пойдёт речь, стал совместным проектом ELAC и видного деятеля индустрии аудиотехники Йонка ван ден Хула, которого многие знают по кабельной продукции под его именем. Предмет обсуждения – кольцевой ленточный супертвитер 4Pi, который благополучно выпускается и поныне, благо спрос на него не ослабевает.

Журнал «Stereophile» рекомендует: в заветном списке – более десятка моделей из каталога Barnsly

Stereophile Recommended 2017
Журнал «Stereophile» периодически публикует список рекомендуемых аудиокомпонентов, среди которых постоянно оказываются модели, представляемые компанией Barnsly. В этом году рекомендаций удостоились более десятка различных позиций.

Беспроводная колонка ELAC Discovery Z3 представлена на выставке CEDIA 2017

ELAC Discovery Z3
На прошедшей в Сан-Диего ежегодной выставке CEDIA компания ELAC из немецкого Киля представила компактную беспроводную колонку. Новинка под индексом Z3 относится к серии Discovery, в которой уже присутствует музыкальный сервер DS-S101-G.

Источники сигнала: три составные части аудиовселенной

Сегодня подавляющее большинство музыкальных релизов выходит в одном или нескольких из трёх наиболее популярных вариантов: на одновременно архаичном и трендовом виниле, на классическом уже компакт-диске и в прогрессивном цифровом файле. Так что же в итоге предпочесть как неофиту, так и опытному собирателю музыкальных деликатесов?

«Рабочие лошадки» Hi-Fi: собираем бюджетную систему

Собрать достойную Hi-Fi-систему и не разориться? Оказывается, это вполне реально!
В 1962 году Джастин Гордон Холт, основатель Stereophile, ввёл в оборот термин high end audio, породив тем самым нынешнее ценовое расслоение. Хороший звук становился всё дороже... А вот достойный начальный сегмент Hi-Fi, к сожалению, оказался, что называется, в загоне. Однако решить задачу создания качественной бюджетной системы вам вполне по силам.

Популярное

НОВОСТИ

ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ