Технологии Nordost и музыкальные свойства кабелей

0
306
Технологии Nordost и музыкальные свойства кабелей

Кабели – сетевые, межблочные, акустические – играют важнейшую роль в работе музыкальной системы. А сравнительное прослушивание звучания аудиосистем с различными кабелями, несомненно, является лучшим способом выбора подходящей модели. Но чтобы отчётливо понимать, чего ожидать от конкретного кабеля Nordost при таком прослушивании, неплохо иметь представление о фирменных технологиях, использованных при его создании.

Компания Nordost предлагает самый широкий выбор кабельной продукции. И качество звучания с каждой новой ступенью в линейке становится ближе к эталону. Ведь технологии, которые инженеры Nordost используют при создании старших моделей, также становятся совершеннее.

Рано или поздно вы захотите оценить, как та или иная технология Nordost влияет на звук системы. Ниже мы коротко поясним основные особенности некоторых из этих технологий. И что они дают с точки зрения звучания.

Одножильные проводники (в отличие от многожильных)

Технологии Nordost и музыкальные свойства кабелей

Обратите внимание на уплотнение текстуры звука, особенно на средних частотах. Вы обнаружите, что инструменты стали звучать более реалистично. Другой момент, который можно заметить – ощутимое повышение громкости. Особенно заметное, если сравнивать звучание, по очереди подключая разные кабели питания.

Увеличение количества проводников и толщины жил

Технологии Nordost и музыкальные свойства кабелей

Обратите особое внимание на повышение скорости реакции со стороны акустических систем. Это воспринимается как усиление драйва и более динамичное звучание музыки.

Механически просчитанная длина проводников

Технологии Nordost и музыкальные свойства кабелей

Использование этой технологии способствует созданию более плотной звуковой сцены и выравниванию характеристик звучания. При этом происходит отсечение артефактов, музыка обретает ощущение «правильности», которой не было прежде.

Технология Micro Mono-Filament

Micro Mono-Filament

Высокая скорость передачи сигнала означает меньшее время его прохождения по кабелю и, как результат, меньшие потери информации. Это выражается в повышении детализации и большем количестве нюансов в музыке. Вы вдруг замечаете новые эмоции, проявившиеся в исполнении, особенно в вокале. Также обратите внимание на звуковую сцену: её границы раздвинутся ещё шире.

Технология Dual Mono-Filament

Dual Mono-Filament

Всё более высокая скорость передачи сигнала означает ещё больше информации. Обратите внимание на затухание в звучании инструментов. На дополнительную реалистичность как партий инструментов, так и вокала. Помимо этого, вы обнаружите повышение точности ритма и темпа музыки.

Разъёмы Nordost HOLO:PLUG®

Nordost HOLO:PLUG

Сконцентрируйтесь на звуковой сцене. Вы заметите, что она существенно расширилась и сделалась глубже. А общий тональный баланс стал более ровным. При этом улучшилось пространственное восприятие звучания инструментов и вокала. Музыка и звуковая сцена начали обретать трёхмерность.

Экранирование TSC

Экранирование TSC

Благодаря полному экранированию с применением чистого серебра, технология TSC (Total Signal Control) повышает эффективность защиты от электромагнитных и радиочастотных помех. Заметно снижается уровень шумов, что особенно благоприятно влияет на воспроизведение нижних частот. Зачастую это воспринимается как более реалистичное и цельное звучание. Вы заметите, что новые нюансы, появившиеся в музыке, делают её живой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя