Hegel H95 в обзоре Twittering Machines: усилитель, который не отвлекает от музыки

0
490
Усилитель, который не отвлекает от музыки: Hegel H95 в обзоре Twittering Machines

Не называйте Hegel H95 моделью начального уровня. Не совершайте ошибки. Это совершенно иной класс. К таким выводам пришёл Майкл Лаворна, автор портала Twittering Machines, послушав новейший и наиболее доступный интегральный усилитель норвежской компании Hegel.

Новый аппарат заменил хорошо известный любителям чистого звучания H90. При этом аналоговая часть претерпела совсем немного изменений – за исключением модификаций блока питания и усилителя для наушников. Что же касается цифровой начинки H95, то она перекочевала сюда из гораздо более дорогих моделей Hegel – H120 и H190. Обеспечив тем самым принципиально новый уровень цифро-аналогового преобразования.

Усилитель, который не отвлекает от музыки: Hegel H95 в обзоре Twittering Machines

В конструкции используется традиционный класс АВ. Оконечные каскады обеспечивают выходную мощность в 60 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, при этом минимально допустимая нагрузка составляет 2 Ом.

Здесь отсутствует ОООС. Вместо неё применяются местные цепочки и собственная технология контроля искажений. Они в совокупности обеспечивают фактор демпфирования более 2000, что означает возможность контроль практически над любыми колонками.

Для подключения цифрового источника, в том числе – стриминговых музыкальных сервисов, можно использовать традиционные оптические и коаксиальный входы, современные USB и Ethernet. А также – Airplay, который способен поддерживать Roon.

Фирменная технология SynchroDAC используется вместе с технологией MasterClock, чтобы свести к минимуму джиттер и ошибки цифро-аналогового преобразования. По-настоящему сбалансированная обработка сигнала помогает сохранению максимально возможного динамического диапазона и уменьшению искажений.

Усилитель, который не отвлекает от музыки: Hegel H95 в обзоре Twittering Machines

Помимо цифры, тут есть пара аналоговых входов. Имеется и регулируемый выход – например, для сабвуфера или кинотеатрального процессора.

Ценность техники не должна выражаться способностью обмануть слушателя имитацией живого исполнения.

Напротив, основная задача музыкальных компонентов – воспроизводить музыку так, чтобы слушатель получал от нее удовольствие. И здесь H95 нет равных.

Усилитель Hegel объективно звучит существенно «дороже», чем можно ожидать от аппарата ценой в 119 000 рублей. Композиции самых различных жанров он воспроизводит одинаково эффектно, с отличным разделением инструментов, нюансами, ритмическим рисунком и макродинамикой, не забывая про легко читаемую басовую линию. И, скажем, Пи Джей Харви со своим альбомом Dry в его исполнении просто неотразима!

Усилитель, который не отвлекает от музыки: Hegel H95 в обзоре Twittering Machines

Джорджия Энн Малдроу со своим проектом Jyoti записывает удивительно тонко скроенную музыку, полную интересных нюансов и отсылок к классике жанра. И Hegel H95 позволяет слушателю прочувствовать их все.

При переключении на более бюджетные колонки общая звуковая картина становилась чуть менее интенсивной с позиции насыщенности тона, масштаба, динамики и низкочастотного регистра. Но по-прежнему обеспечивала цельное звучание, позволяющее глубоко погрузиться в музыку.

Усилитель, который не отвлекает от музыки

Вне зависимости от используемых акустических систем, усилитель демонстрировал насыщенную, мощную, но при этом очень детальную подачу. Выход для наушников порадовал отсутствием шума и сходным звуковым почерком, выразительным и текстурным.

Когда приходит время успокоиться и послушать музыку, идеальной становится аппаратура, которая не отвлекает от самого прослушивания. Hegel H95 настолько убедительно справляется с подобным «исчезновением», что сложно придумать более выразительный комплимент этому усилителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя