Невозможно не полюбить: усилитель Hegel H390 заработал пять звёзд от портала the-ear.net

0
128
Невозможно не полюбить: усилитель Hegel H390 заработал пять звёзд от портала the-ear.net

Интегральный усилитель H390 норвежской компании Hegel на целый месяц стал полноправным компонентом домашней музыкальной системы Криса Келли, эксперта портала the-ear.net. Повседневное использование аппаратуры в привычных бытовых условиях иногда даёт совсем иные впечатления, нежели часовое прослушивание во время демонстрации у дилера. Но в этом случае вердикт однозначен: интегральник Hegel способен уверенно возглавить виш-лист большинства настоящих аудиофилов.

Внешне всё выглядит традиционно для этого скандинавского производителя. Две симметричные ручки управления на фронтальной панели, монохромный дисплей посередине, клавиша включения расположена на днище аппарата. Сзади, помимо клемм для подключения колонок, имеются балансные и небалансные аналоговые входы. А также – набор цифровых, включая USB и Ethernet. Штатный пульт дистанционного управления изготовлен из алюминия и очень удобен в использовании: на нём есть только действительно необходимые клавиши.

Невозможно не полюбить: усилитель Hegel H390 заработал пять звёзд от портала the-ear.net

Выходная мощность усилителя составляет 250 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Само собой, тут используется знаменитая фирменная технология Hegel – SoundEngine2.

Альбом Боба Дилана Blood On the Tracks был переиздан на Mobile Fidelity Sound Labs. Композиция Tangled Up in Blue прекрасно подходит для использования в качестве тестовой за счёт высокой степени реализма вокала и разборчивости инструментальных партий.

При адекватном воспроизведении создается чёткое ощущение живого исполнения. Усилитель просто идеально сочетается с колонками, демонстрируя удивительное сочетание деликатности подачи и, в тоже время, почти безудержной энергии и полного контроля нагрузки.

При прослушивании идентичных релизов, изданных на виниле и в цифре, разница исчезающе мала. Это при том, что качество аналогового звучания выше всяких похвал, а цифра максимально к нему приближена.

Помимо прочих возможностей, H390 – ещё и полноценный UpnP/DLNA-стример. А кроме того, он совместим с Apple AirPlay. Воспроизведение копий компакт-дисков из сетевого хранилища показало, что разница между файлом и диском отсутствует. Тональный баланс тут безупречен.

Невозможно не полюбить: усилитель Hegel H390 заработал пять звёзд от портала the-ear.net

Единственное, что стоит отметить: если колонки нуждаются в дополнительной басовой поддержке, они её получают.

Hegel H390 обеспечивает необходимое количество энергии и тока, чтобы контролировать практически любые акустические системы. Причём – на любом уровне громкости, даже запредельном. У него достаточно входов, чтобы обеспечить исчерпывающую коммутацию, включая самую замысловатую. И здесь нет откровенно компромиссных вариантов подключения.

Собственно говоря, представить себе, что H390 с чем-то не справится, очень сложно. Но и на этот случай у Hegel имеется абсолютный чемпион – модель H590. Эти норвежские усилители просто невозможно не полюбить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя