Бронза за первое место: комплект акустики 5.1.2 Monitor Audio Bronze Atmos

0
44
Бронза за первое место: комплект акустики 5.1.2 Monitor Audio Bronze Atmos

Создание современного домашнего кинотеатра с поддержкой технологии Dolby Atmos совсем не обязательно подразумевает высокие затраты. Лучшим доказательством доступности новых технологий служит комплект акустических систем Monitor Audio Bronze 200 AV 5.1.2. Демократичная стоимость не помешала этим британским колонкам получить отличную оценку экспертов журнала Home Cinema Choice и значок «Best Buy».

Бронза за первое место: комплект акустики 5.1.2 Monitor Audio Bronze Atmos
Марк Крейвен пишет: в этом случае бронза – вовсе не третье место. Отличное качество звучания, современный стиль, новейшие технологии… и всё это – по весьма привлекательной цене.

Шестое поколение «бронзовой» серии отличается в первую очередь новым оформлением твитера и портами фазоинверторов на тыловых панелях вместо фронтальных. Для производства всех динамиков, в том числе – Atmos-колонок,  используется фирменный материал C-CAM. Это сплав алюминия с магнием, покрытый керамикой. Во фронтах, центральном канале и тылах используются идентичные по калибру 5-дюймовые НЧ-излучатели, что гарантирует единообразную по тональности звуковую сцену.

Бронза за первое место: комплект акустики 5.1.2 Monitor Audio Bronze Atmos

Роль фронтальных колонок в этом комплекте отводится изящным младшим напольникам серии Bronze 6G – 2½-полосной 120-ваттной модели Bronze 200. Эта пара создаёт открытый и очень объёмный звук, особенно в верхнем регистре. Она просто идеально воспроизводит качественные саундтреки.

Центральный канал Bronze C150 не только безупречно передаёт диалоги, но фактически становится полноценным участником построения «бесшовной» звуковой сцены. Компактный корпус отлично смотрится при любом из возможных вариантов размещения.

Тылы – акустика пространственного звучания Bronze FX – могут переключаться в дипольный или биполярный режим работы. Первый обеспечивает максимально диффузное звуковое поле, за счет работы в противофазе, он обеспечивает максимально достоверные спецэффекты. Второй рассчитан на более музыкальное, пусть и пространственное звучание. Собственно говоря, современные форматы подразумевают скорее биполярный, нежели дипольный режим. Впрочем, тут у пользователя остаётся свобода выбора.

Бронза за первое место: комплект акустики 5.1.2 Monitor Audio Bronze Atmos

В Atmos-модулях Bronze AMS используются 4-дюймовые излучатели. Эти компактные колонки могут быть размещены прямо на верхней грани корпуса фронтальных колонок. В этом варианте установки они излучают звук Atmos-каналов вверх, чтобы он отражался от потолка. Их также можно повесить на переднюю стену под потолок. Яркая трёхмерная панорама звучания сделает ощущения от просмотра фильмов максимально реалистичными.

В активном сабвуфере Bronze W10 установлен 10-дюймовый динамик. Он приводится в действие встроенным усилителем мощностью 220 Вт, выдавая глубокие и утончённые басовые ноты.

Общее впечатление от прослушивания крайне благоприятное.

Atmos-модули прекрасно справляются с воспроизведением высотных эффектов. Достаточно включить хорошо известного «Аквамена». Более того, очевиден как слышимый эффект пары каналов, так и необходимость добавить еще пару таких же на тылы.

Бронза за первое место: комплект акустики 5.1.2 Monitor Audio Bronze Atmos

С басом тоже всё очень хорошо. Как по его собственной глубине, так и по способности не затмевать собой достаточно прозрачную и подробную середину. Очевидно, что инфразвуковых глубин он не достигает, но полноценные 30 Гц ему вполне по плечу. Зато у него отменная скорость – довольно редкое качество для столь бюджетной модели.

Комплект производит впечатление как своим внешним видом, так и качеством звучания, он нравится с первого взгляда и первого звука. Тут действительно работает каждый вложенный рубль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя