Hegel H95 – выдающийся продукт по мнению HiFi Pig

0
205
Hegel H95 – выдающийся продукт по мнению HiFi Pig

Давний поклонник музыкальной концепции Hegel Алан Макинтош, эксперт портала HiFi Pig, пару лет назад уже обзавёлся интегральным усилителем H90. Узнав о выходе новой модели, Hegel H95, он, конечно же, решил сравнить свои впечатления от прослушивания обоих аппаратов. В результате новинка получила значок «Outstanding product».

Внешне H95 – это всё тот же узнаваемый Hegel. С лаконичным скандинавским дизайном и наглядным OLED-дисплеем белого цвета. Помимо которого, на передней панели имеются селектор входов и регулятор уровня сигнала, а также разъём 6.3 мм для подключения наушников.

Новинка из Норвегии – интегральный усилитель со стримером Hegel H95

На задней панели, помимо аналоговых входов, имеются три оптических входа, один коаксиальный, USB и RJ45. Помимо проводного цифрового подключения, поддерживаются Airplay и Spotify.

Новинка из Норвегии – интегральный усилитель со стримером Hegel H95

В новинке используются потоковый клиент и цифро-аналоговый преобразователь от старшей модели H190.

Что же касается аналоговой и силовой части, то там изменения не так существенны.

Подключение аппарат к сети элементарно: достаточно вставить Ethernet-кабель и устройство становится видимым для источника контента – например, Sonos. Останется лишь задействовать Qobuz, Spotify или Tidal и наслаждаться музыкой.

Выходная мощность усилителя нормируется на уровне 60 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, минимальное сопротивление при этом может составлять 2 Ома. Естественно, тут используется фирменная технология SoundEngine второго поколения.

Композиция Someone Somewhere с альбома Simple Minds «New Gold Dream» звучит очень насыщенно Тут есть и ударные и перкуссия и гитарные риффы. Усилитель демонстрирует предельную естественность, но без признаков излишней теплоты.

Ещё одна чисто аналоговая запись – Saxophone Colossus от Сонни Роллинза. Звучание H95 очень собранное и живое, с натуральными тембрами и подчёркнуто нейтральной подачей.

Новинка из Норвегии – интегральный усилитель со стримером Hegel H95

Переходим к цифре. Композиция Big Love с альбома Tango in The Night группы Fleetwood Mac, ремастированного в 2017 году в 24/96, наглядно демонстрирует преимущество нового цифро-аналогового преобразователя.

Такое впечатление, что бас добавляет новое измерение. Но и по всему остальному спектру звучание Hegel H95, по сравнению с H90, ещё более гладкое и натуральное. Причём эти изменения хорошо слышны и очевидны.

Предыдущая модель хороша, но новая – практически безупречна.

Прозрачность в середине и наверху, динамика вкупе с абсолютной тишиной пауз. Все эти моменты наглядно показывают класс аппарата. Из минусов можно отметить разве что не слишком большое количество аналоговых входов. А к плюсам – смело отнести качество изготовления и звучания. А также – совершенно адекватную стоимость!

В России Hegel H95 можно будет купить уже в сентябре за 119 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя