«Золотое ухо 2021» – для фонокорректора Hegel V10

0
124
«Золотое ухо 2021» – для фонокорректора Hegel V10

В начале августа авторитетный американский портал The Absolute Sound обнародовал список лауреатов ежегодной премии Golden Ear Awards. Среди лучших новинок Hi-Fi 2021 года – фонокорректор V10 норвежской компании Hegel.

Любопытно, что для инженеров из Осло нынешний обладатель «Золотого уха» стал дебютом на ниве фонокорректоров. При этом «первый блин», вопреки пословице, получился более чем удачным. Всего за полгода, прошедшие с момента выпуска, V10 получил несколько престижных наград, положительные отзывы экспертов и признание любителей винила.

И это не случайно. Ведь конструкторы Hegel всегда руководствуются постулатом Бента Холтера, основателя и главного разработчика компании.

Создавая аудиокомпоненты, всегда следует стараться сделать их как можно лучше. Или же не делать вовсе.

Аппарат Hegel – наглядная иллюстрация эффективности этой простой концепции. По точности воспроизведения и функциональности этот фонокорректор сумеет дать фору многим «одноклассникам».

Аппарат реализован в компактном, но увесистом корпусе. Ведь его высота – всего 60 миллиметров. Но при габаритах, сопоставимых с размерами книги, его вес превышает 2 кг. Ширина лицевой панели – ровно половина стандартных 420 мм. Более того, он так и позиционируется производителем: качество и звук аппарата за 3 тысячи евро по вдвое меньшей стоимости (а заодно – и вдвое меньший размер).

«Золотое ухо 2021» – для фонокорректора Hegel V10

Во входных каскадах используются подобранные вручную пары полевых транзисторов, в выходных – биполярные операционные элементы. Характерными схемотехническими чертами являются нулевая обратная связь и полноценный конструктив dual mono. Включая линейный внешний блок питания на базе массивного экранированного трансформатора с Ш-образным сердечником. В днище аппарата – два гнезда для подключения штекеров питания. Специальный экран отделяет силовую часть аппарата от сигнальной. Обращают на себя внимание и полноценные балансные выходы для подключения к усилителю.

«Золотое ухо 2021» – для фонокорректора Hegel V10

Hegel V10 обеспечивает действительно качественное прослушивание винила. Такое впечатление, что чем сложнее исходный материал, тем с большим энтузиазмом аппарат берётся за его трактовку. Очень впечатляющий исполнитель!

Послушать Hegel V10 и получить консультацию специалиста вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя