«Хищник 2»: AVForums рекомендует сабвуфер REL HT/1510 Predator

0
100
«Хищник 2»: AVForums рекомендует сабвуфер HT/1510 Predator

1000-ваттный усилитель в закрытом корпусе в сочетании с 15-дюймовым динамиком из композита Carbon Glas однозначно говорят: с ним следует считаться! Новый сабвуфер HT/1510 Predator британской компании REL завоевал уважение Дуга Пайпера с портала AVForums. Собранный и уверенный бас, высокий уровень звукового давления, мощь, эргономичный форм-фактор, отличное качество сборки и отделки заслуживают премии «Настоятельные рекомендации».

Модель HT/1510 Predator пришла на смену полюбившемуся киноманам сабвуферу HT/1508, флагману «кинотеатральной» серии REL. Буквенный индекс в названии расшифровывается как Home Theatre. Производитель разработал эту линейку специально для использования в составе домашних кинотеатров. В её состав входят модели HT/1205 и HT/1003, оснащённые динамиками калибром 12 и 10 дюймов соответственно, с усилителями на 500 и 300 Вт.

Корпус кубической формы со стороной около полуметра отделан виниловой плёнкой. На передней панели установлен 15-дюймовый излучатель CarbonGlas. Диффузор сплетён из углеволокна и стекловолокна. Вместо ножек используются обрезиненные направляющие. С их помощью которых можно поставить друг на друга до трёх «Хищников», организовав линейный массив. Выходной каскад киловаттного усилителя организован на двух парах полевых транзисторов номиналом по 400 Вт. Из регулировок доступны уровень, частота и переключатель фазы. За счёт такого минимализма удается существенно сократить задержку сигнала.

«Хищник 2»: AVForums рекомендует сабвуфер HT/1510 Predator

Несмотря на кинотеатральную направленность HT/1510, сначала – музыка.

Evil Dub от А́ндерса Трентемёллера с альбома The Last Resort. Уверенный бит на 50-60 Гц чувствуется буквально грудной клеткой. Он погружает слушателя в гипнотический транс – аналогичный эффект оказала и композиция Nightwalker. Следом за ними Emerald Rush от Джона Хопкинса с альбома Singularity. Здесь котором размеренное фортепиано к концу второй минуты сменяется агрессивной и танцевальной басовой линией.

REL и здесь с лёгкостью продемонстрировал почти тактильную разборчивость и глубину нижнего регистра.

Начальная сцена в фильме «Грань будущего» буквально через полминуты сотрясает помещение тоном ниже 20 Гц. Следующий характерный отрывок находится на 18-ой минуте фильма. И здесь «Хищник» опять демонстрирует свои недюжинные качества.

«Хищник 2»: AVForums рекомендует сабвуфер HT/1510 Predator

За две недели с HT/1510 было просмотрено огромное количество фильмов, среди которых «Дом дракона», «Джон Уик», «Тихое место», «Бегущий по лезвию 2049»… И все они вызывали только одно желание: пересмотреть их уже с массивами Predator в каждом углу.

REL HT/1510 Predator – отличный сабвуфер. И несмотря на свою исходно кинотеатральную специализацию, он даёт возможность (и вызывает неодолимое желание!) использовать его также для прослушивания музыки. И пусть он не может поспорить с референсными моделями REL по максимальной глубине баса, его информативность и, главное, скорость с лихвой оправдывают стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя