Стример Matrix Audio Element M2 – кабриолет от аудиофилии

0
70
Стример Matrix Audio Element M2 – кабриолет от аудиофилии

«Давайте сделаем это снова»! Энди Шауб с портала PartTimeAudiophie не желает расставаться с аудиостримером Matrix Audio Element M2 по окончании тестирования. Ведь звучание Matrix воскрешает в памяти самый вдохновляющий музыкальный опыт. И заставляет пережить его снова – но у же на новом уровне.

Настройка началась с установки фирменного приложения MA Remote. Работа с ним оказалась предельно понятной, даже с точки зрения подключения к NAS. В данном случае, проигрыватель использовался как источник линейного сигнала. То есть его регулятор уровня был выключен.

Помимо этого, Element M2 может использоваться как цифровой предусилитель с различными входами и усилитель для наушников.

При первом включении звучание «Элемента» отличалось глубоким проработанным басом, но несколько перегруженным средним регистром. Оказалось, что это вопрос прогрева. И после нескольких часов ситуация существенно изменилась. Звук значительно улучшился с точки зрения микродинамики и прозрачности середины.

Стример Matrix Audio Element M2 – кабриолет от аудиофилии

«Parsley, Sage, Rosemary and Thyme» в исполнении Саймона и Гарфанкеля, с одной стороны напомнил винило-ламповую систему полувековой давности. Но с другой прозвучал на удивление современно. Возможно – по причине высокого разрешения исходного материала.

Качество винила с удобством стриминга – это ли не мечта аудиофила?!

«Autumn Leaves» от Ясинты – аналогичная по качеству запись. Более того, она существует в нескольких вариантах. Так вот, здесь такой же, как на виниле, потрясающий бас и такая же, как на ленте, высокая детальность. Но была тут и третья составляющая, которую сложно описать. Она больше всего похожа на чувство сопричастности – то самое, от которого появляются пресловутые «мурашки».

Стример Matrix Audio Element M2 – кабриолет от аудиофилии

Очень интересные ощущения от встроенного интернет-радио. Здесь, безусловно, нет качества стриминга высокого разрешения. Зато можно виртуально очутиться в любом уголке мира! Опять же, всё относительно: на фоне радио через Element M2 даже Spotify на Apple TV звучит существенно компромисснее.

В целом этот аппарат можно охарактеризовать как элегантный и ненавязчивый. У проигрывателя очень привлекательный внешний вид и компактный форм-фактор, при этом весьма солидный вес.

Общий пользовательский опыт от общения с ним значительно лучше, чем от большинства стримеров эталонного уровня. Позволим себе аналогию. Matrix Audio Element M2 похож, скорее, на родстер Mercedes, чем на внедорожник Lexus. Это, определённо, кабриолет, а не кроссовер!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя