Гений стриминга: Hi-Fi Choice оценил проигрыватель Arcam ST60

0
192
Гений стриминга: Hi-Fi Choice оценил проигрыватель Arcam ST60

Британская компания Arcam, возможно, чуть припозднилась с участием во всемирной  «стриминговой вечеринке», выпустив свой первый специализированный потоковый проигрыватель только в прошлом году. Однако дебют стал настолько удачным, что Arcam «одним рывком» наверстала упущенное. Дэвид Вивиан из журнала Hi-Fi Choice называет Arcam ST60 «гением стриминга».

По итогам тестирования эксперт присуждает аппарату заслуженные пять звёзд и рекомендации от издания. Возможно, модель пока не поддерживает Tidal Connect. И фирменное приложение MusicLife не всегда бьёт рекорды по скорости реакции… Но превосходное качество изготовления и звучания ST60, и, что немаловажно, разумная стоимость делают его обязательным кандидатом на прослушивание. И покупку!

Гений стриминга: Hi-Fi Choice оценил проигрыватель Arcam ST60

Частные коллекции винила и компакт-дисков пока что никто не отменял. Но если вы хотите получить доступ действительно ко «всей музыке в мире», то без стриминга уже не обойтись. В случае, когда вы готовы смириться с качеством звука, обеспечиваемым  смартфоном и наушниками, это – всего лишь вопрос установки соответствующего приложения. Но если мы говорим про полноразмерную Hi-Fi систему, выдающую приемлемое для требовательного слушателя звучание, потребуется специализированное решение. Такое, как проигрыватель Arcam ST60.

Нативно аппарат поддерживает Apple AirPlay 2, Google Chromecast и Spotify Connect. А если установить фирменное приложение MusicLife, то появятся UPnP, Tidal, Qobuz, Deezer и Napster. Также вскоре Arcam обещает добавить сертификацию Roon Ready.

На задней панели ST60 имеются разъёмы Ethernet и USB, гнёзда для антенны беспроводных подключений. Не забыты и аналоговые выходы – такие, как RCA, так и XLR. А также цифровые, если вы захотите использовать внешний ЦАП. Естественно, поддерживаются самые современные форматы и протоколы, включая MQA.

Гений стриминга: Hi-Fi Choice оценил проигрыватель Arcam ST60

В качестве цифро-аналогового преобразователя задействован конвертер ESS Sabre ES9038K2M. Возможна интеграция проигрывателя и в multiroom-системы, включая Control4 и Crestron. Настраивать аппарат и управлять им можно как с помощью штатного пульта дистанционного управления с подсвечиваемыми клавишами, так и посредством приложения.

Steely Dan со своей композицией Things I Miss The Most с альбома Everything Must Go наглядно демонстрируют превосходную глубину сцены. С правильным тональным балансом, текстурой и общей подачей материала. В звучании много воздуха, оно совершенно не напрягает и располагает к длительному прослушиванию.

Майкл МакДональд со своей I Was Made To Love Her показывает практически эталонное пространство и объём. Но они при этом не подавляют, а воспринимаются очень органично. Это очень редкое качество для цифровых проигрывателей.

Гений стриминга: Hi-Fi Choice оценил проигрыватель Arcam ST60

Если вы в самом деле хотите услышать, насколько хорошо может звучать музыка из стриминговых сервисов, Arcam ST60 продемонстрирует это как нельзя лучше. И наверняка сделает вас приверженцем современных цифровых технологий. Не верите? Убедитесь сами в нашей шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя