Фонокорректор Hegel V10 – лучший в классе

0
396
Фонокорректор Hegel V10 – лучший в классе

Первый за всю историю норвежской компании Hegel фонокорректор под лаконичным индексом V10 появился в её линейке в самом начале этого года. И за короткое время успел стать настоящей сенсацией. Вот и эксперты британского издания Hi-Fi News & Record Review присудили аппарату звание «Лучшего в своём классе». Разбираемся вместе, чем же именно эта компактная модель покорила сердца аудиофилов всего мира.

Ширина передней панели V10 составляет ровно половину от стандартных 420 мм. Собственно говоря, он именно так и позиционируется – полноразмерный звук за половинную стоимость. Высота корпуса всего 6 см, но при этом он достаточно глубок.

Фонокорректор Hegel V10 – лучший в классе

Это при том, что линейный блок питания сделан внешним. Здесь находится массивный трансформатор с Ш-образным сердечником. С внутренней частью он соединяется парой кабелей. А та, в свою очередь, отделена от сигнальной схемы П-образной металлической перегородкой.

Во входных каскадах используются подобранные вручную пары полевых транзисторов. В выходных же – биполярные операционные элементы. Ключевые схемотехнические черты – нулевая обратная связь и полноценный конструктив dual mono. Не менее примечательны и полноценные балансные выходы, предназначенные для подключения к усилителю.

Ключевое достоинство функционала V10 – необычайная гибкость в настройках. Так, например, ёмкость для ММ-головки может регулироваться в пределах от 100 до 467 пФ. А импеданс для МС-головки – от 33 до 550 Ом, либо 47 кОм. Коэффициент усиления, в зависимости от типа головки звукоснимателя и используемого выхода, составляет от 34 до 72 дБ.

Фонокорректор Hegel V10 – лучший в классе

Помимо этого тут есть отключаемый сабсоник-фильтр третьего порядка со спадом на 3 дБ от 20 Гц. Выходной импеданс корректора составляет 200 Ом, разделение каналов — 84 дБ.

Но, безусловно, главный конёк аппарата – это превосходное качество звука. Впечатление от звучания разительно контрастирует со скромными габаритами и весьма умеренной стоимостью модели.

Подача у V10 очень точная, но при этом деликатная, с большим количеством деталей и воздуха, но при этом без излишней аналитичности. В нее влюбляешься с первых же тактов и пожалуй что сейчас на рынке трудно будет отыскать достойного конкурента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя