Оптимизировать заземление: Stereonet испытывает кабель Nordost Blue Heaven Tonearm +

0
186
Оптимизировать заземление: Stereonet испытывает кабель Nordost Blue Heaven Tonearm +

Лондонский бас-гитарист (и по совместительству – большой поклонник Hi-Fi) Джей Гарретт, как и многие сейчас, неравнодушен к винилу. В материале портала StereoNet он поделился результатами тестирования кабеля для подключения звукоснимателя к фонокорректору – модели Blue Heaven Tonearm + от американской компании Nordost.

Серия Blue Heaven насчитывает больше всего моделей среди линеек начального уровня, обгоняя по этому показателю серии White Lightning, Purple Flare и Red Dawn. Помимо тестируемого кабеля для тонарма и аналогового межблочника, она включает в себя цифровой коаксиальный, Ethernet, USB, кабель для наушников, силовой, акустический и сабвуферный варианты.

«Плюс» в названии Nordost Blue Heaven Tonearm + означает последнюю по времени генерацию этого востребованного кабеля. Здесь появились съёмные заземляющие контакты, прекрасно проявившие себя в модели старшей линейки Valhalla 2, дебютировавшей пару лет назад на выставке High End в Мюнхене.

Оптимизировать заземление: Stereonet испытывает кабель Nordost Blue Heaven Tonearm +

Эти отводы, совместно с основным экраном и микромонофиломентной изоляцией, выполняют роль опциональной земляной петли. Необходимость их использования определяется в процессе настройки в рамках конечной системы.

В качестве проводников здесь используются витые пары из посеребрённых бескислородных медных жил чистотой «шесть девяток». Между каналами проложен дополнительный проводник в микромонофиламентной изоляции для минимизации сетевых помех. Тестируемый образец длиной 1.25 м разделан RCA-разъемами MoonGlo. Также возможно терминирование прямым и угловым 5-контактным DIN и XLR.

Рекомендации по использованию съемных заземляющих контактов предельно просты. Сначала послушать без них, а потом по очереди подключить их к проигрывателю и фонокорректору. Комбинация с минимальным уровнем шума и будет единственно верной.

Оптимизировать заземление: Stereonet испытывает кабель Nordost Blue Heaven Tonearm +

В звучании Blue Heaven Tonearm + сразу же проявляются музыкальность, масштаб и высокая детальность звуковой сцены. Вдобавок существенно снижается уровень шума. Это позволяет как слушать музыку громче, так и комфортно воспринимать ее при низком уровне.

«Плюсовая» версия существенно универсальнее предыдущей. В первую очередь – за счёт расширенных возможностей настройки заземления. Даже с низкоуровневыми МС-головками этот кабель Nordost умудряется обеспечить рекордно низкий уровень шума. Итог тестирования закономерен: must have и заслуженная премия «Аплодисменты» от редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя