Динамично и точно: напольная акустика JBL HDI-3600 в обзоре Reference Home Theater

0
211
Динамично и точно: напольная акустика JBL HDI-3600 в обзоре Reference Home Theater

Стивен Хорнбрук, эксперт портала Reference Home Theater, выбрал для тестирования напольных акустических систем JBL HDI-3600 сравнительно небольшое помещение. Однако даже в этих условиях колонки продемонстрировали превосходное разрешение и построение сцены при подчёркнуто нейтральном тональном балансе.

Колонки относятся к новой серии High Definition Imaging. Производитель позиционирует их как настоящий High End.

При этом сравнительно скромные габариты делают HDI-3600 подходящими для большинства помещений. Корпус почти метровой высоты отличается изящными скруглениями углов. Диффузоры НЧ-динамиков изготовлены из алюминия, компрессионный твитер нагружен на квадратный рупор. В данном случае используется 2½-полосная конструкция, когда верхний вуфер воспроизводит, в том числе, и среднечастотный диапазон.

Динамично и точно: напольная акустика JBL HDI-3600 в обзоре Reference Home Theater

Если же комната у вас действительно большая, то имеет смысл подумать про флагманскую модель линейки HDI с индексом 3800 – аналогичная конструкция с чуть большим калибром вуферов.

Помимо напольников, в состав серии HDI входят полочные колонки, центральный канал и сабвуфер. Варианты отделки включают в себя натуральный ореховый шпон, серый ясень и чёрный рояльный лак.

Перед тестированием были легкие опасения, что колонки окажутся слишком напористыми для небольших помещениях. Они оказались напрасными. HDI3600 обеспечивают предельно точную звуковую картину даже в маленькой комнате, за весь день им не удалось меня утомить.

Перкуссия в саундтреке комедии «Мы купили зоопарк» прозвучала гораздо масштабней, чем габариты помещения, в том числе и по глубине. Для проверки баса был включен Radiohead и оказалось, что он совершенно не затеняет интимного вокала Тома Йорка. Низкочастотный регистр удивительно быстр и чист, причем на любом уровне громкости, даже достаточно высоком.

Динамично и точно: напольная акустика JBL HDI-3600 в обзоре Reference Home Theater

Многие склонны отождествлять JBL, в первую очередь, с роком. Но HDI-3600 – это прекрасные колонки и для джаза, что с легкостью продемонстрировал Джон Колтрейн.

Неподражаемый Йо Йо Ма в «Мемуарах гейши» со своей виолончелью просто творит чудеса. Для струнного инструмента тут создается удивительно стабильный образ. И снова вокал, на этот раз Мелоди Гардо. Ни намека на сибилянты, ничего похожего на худосочный звук.

При этом колонки обеспечивают очень широкую зону комфортного прослушивания, в которой тональный баланс практически не меняется. Прекрасное динамичное звучание с отличной сценой. И без намёка на яркость, которая могла бы стать следствием использования рупоров.

HDI-3600 – практически безупречные исполнители с подчёркнуто изящной внешностью. Безусловно, есть колонки и дешевле. Но в данном случае вложение с лихвой окупится глубоким погружением в музыку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя