Cinergy от Monitor Audio – премиум-колонки для домашних кинотеатров

0
250
Cinergy от Monitor Audio – премиум-колонки для домашних кинотеатров

Британская компания Monitor Audio объявляет о начале производства абсолютно новой серии акустических систем Cinergy, предназначенных для оборудования домашних кинозалов премиального уровня. В линейку входят три колонки с индексами 100, 200 и 300, а также сабвуфер Sub15.

Производитель позиционирует новинку, как продукт премиум-класса, который требует специальной установки и настройки. Только ограниченное число инсталляторов, обладающих соответствующей квалификацией, будут иметь возможность предлагать  акустику серии Cinergy покупателям.

Cinergy от Monitor Audio – премиум-колонки для домашних кинотеатров

Создавая свой «идеальный домашний кинотеатр», инженеры Monitor Audio использовали в конструкции моделей Cinergy множество фирменных технологий. Начнём с динамиков.

Прежде всего, следует сказать, что в колонках Cinergy задействован фирменный ленточный ВЧ-излучатель MPD (Micro Pleated Diaphragm). Это, по сути – излучатель Хейла (Air Motion Transformer), впервые появившийся в акустических системах флагманской серии Monitor Audio Platinum II.

AMT – своего рода переосмысление изодинамического излучателя. А тот, в свою очередь, является частным случаем классического ленточного. Преимущества излучателя Хейла — его меньшая хрупкость (за счёт «рёбер жёсткости» характерной «гармошки») и более высокая эффективность (проще говоря – громкость). Такая конструкция позволяет получить бóльшую поверхность излучения при равных габаритах. Вдобавок, площадь магнитного поля (и соответственно – количество магнитов) существенно меньше таковых у ленточных излучателей.

Cinergy от Monitor Audio – премиум-колонки для домашних кинотеатров

В паре с твитером работает среднечастотный динамик калибром 2.5 дюйма с диффузором C-CAM. При изготовлении мембраны используется технология RDT второго поколения. На основание из сотового арамида Nomex с внешней стороны наносился слой C-CAM, а с внутренней – углеволокно.

Более того, твитер и СЧ-динамик объединены в единый блок, который может позиционироваться, в зависимости от роли колонки в системе, поворачиваясь на 90°. Кроме этого, СЧ/ВЧ-модуль в старшей модели 300 можно поменять местами с вуфером. Если это, конечно, необходимо в конкретной инсталляции.

В конструкции вуферов также задействованы C-CAM и RDT. Следует отметить, что в моделях 200 и 300 динамики СЧ и НЧ установлены парами, для увеличения отдачи.

Общий уровень качества серии удостоверяет сертификат THX Ultra.

Cinergy от Monitor Audio – премиум-колонки для домашних кинотеатров

В концепции Monitor Audio огромное внимание традиционно уделяется деталям. Для линейке Cinergy следует особо отметить штатные крепёжные аксессуары. К ним относятся специальные трехслойные эластичные ножки из плотного силикона. А также  – L-образные настенные крепежи. Благодаря продуманной конструкции, нежелательные вибрации и окраску звучания удаётся снизить на 18 дБ. Помимо этого, в корпусах уже имеются монтажные отверстия. А для старшей модели производитель предлагает опоры для напольного размещения.

премиум-колонки для домашних кинотеатров

Корпуса колонок окрашены прочной полиуретановой краской. Cinergy 300 и Cinergy Sub15 оснащены специальными ручками, облегчающими процесс монтажа. Высота сабвуфера, кстати сказать, составляет ровно половину от высоты старшей колонки! Такое решение способствует упрощению проектирования систем домашнего кинотеатра.

Приведём ещё несколько характерных цифр, чтобы оценить уровень серии. Номинальный импеданс всех моделей составляет 4 Ом, минимальный – незначительно ниже. Максимальное звуковое давление может достигать 122 дБ. При этом, скажем, сабвуфер в состоянии переварить до 1.5 кВт мощности. Здесь установлен 15-дюймовый динамик в закрытом акустическом оформлении, а нижняя граничная частота нормируется производителем на уровне 17 Гц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя