Винтаж от REL: представлен новый сабвуфер Classic 98

0
405
Винтаж от REL: представлен новый сабвуфер Classic 98 – LjN8KF7i6

Это не просто современная модель в «винтажной одёжке». Создавая Classic 98, Джон Хантер из компании REL следовал концепции «винтажный дизайн в сочетании с винтажным звуком». Сохраняя характер звучания классического REL четвертьвековой давности, новинка во многом превосходит предков по характеристикам и возможностям.

Что такое классический британский REL в конце девяностых? В первую очередь – конечно же, основатель Ричард Эдмунд Лорд, инициалы которого дали название компании. А также только что выпущенная тогда и быстро ставшая очень популярной серия сабвуферов STIII. В особенности востребована была младшая модель Strata.

Представленный сегодня сабвуфер Classic 98 – своего рода оммаж тем благословенным временам. И шаг навстречу тем аудиофилам, которым недостаёт «классичности» в моделях современной серии T/x.

Винтаж от REL: представлен новый сабвуфер Classic 98

В основе новинки – самая настоящая живая классика. Установленный в нижней панели 10-дюймовый излучатель оснащён диффузором из целлюлозы. Причём внешний конус изготовлен методом горячего прессования, а пылезащитный колпачок – посредством естественной сушки. Таким образом удалось добиться и характерного классического звучания, и современных детальности со скоростью.

Что касается усилителя, то выбор однозначно был предопределён в пользу современного импульсного решения номиналом 300 Вт. Ну и как можно было обойтись без фирменного высокоуровневого входа на разъёме Speakon, оригинальных фильтров и удобных регулировок?

Винтаж от REL: представлен новый сабвуфер Classic 98

Помимо вышеупомянутого Speakon, входа низкого уровня и LFE, REL Classic 98 поддерживает беспроводную передачу сигнала с помощью опциональных передатчиков AirShip II и HT-Air Mk II.

По уровню -6 дБ этот сабвуфер достигает частоты 27 Гц. С учётом закрытого акустического оформления и единственного излучателя средних размеров – выдающийся результат.

По массо-габаритным характеристикам всё предельно напоминает классику. Корпус вертикального форм-фактора высотой чуть менее полуметра отличается весом в 17 кг. Именно так большинство меломанов и представляют себе сабвуфер. И наконец, вишенка на торте, а вернее – орех! Для Classic 98 выбрана превосходная отделка натуральным шпоном в стиле золотого века аудиоаппаратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя