Портал SoundStageSimpliFi оценил «быстрое» звучание колонок SA legend 5 silverback

0
102
Портал SoundStageSimpliFi оценил «быстрое» звучание колонок SA legend 5 silverback

Активные полочные акустические системы SA legend 5 silverback заинтересовали Гордона Брокхауса, эксперта портала SoundStageSimpliFi, не только «быстрым» скандинавским звуком, но и возможностью беспроводного подключения. Всестороннему тестированию подвергся также предназначенный для совместной работы с ними передатчик Stereo Hub.

В этой системе используется протокол WiSA (Wireless Sound & Audio), разработанный американской компанией Summit Wireless Technologies. И предназначенный для беспроводной передачи до восьми аудиоканалов с разрешением 24/96. Серия колонок Legend Silverback была впервые представлена пару лет назад. Она включает в себя две напольные модели, центральный канал, настенные колонки и полочники. Соответствующий сабвуфер находится в стадии разработки.

Stereo Hub

Stereo Hub, по сути – фирменный предусилитель, снабжённый солидным набором цифровых и аналоговых входов. А также – WiSA-передатчиком. Но колонки можно подключить и без него, с помощью кабеля, благодаря имеющимся на них XLR-входам.

Портал SoundStageSimpliFi оценил «быстрое» звучание колонок SA legend 5 silverback

«Пятёрки» весят около 7 кг. Они оснащены 5-дюймовым вуфером с тыловым фазоинвертором, дюймовым твитером с волноводом DXT и цифровым сигнальным процессором, который делит входящий сигнал на частоте 3 кГц фильтром четвертого порядка. В колонках также установлена пара усилителей класса D мощностью 150 Вт. Процессор, помимо разделения полос, занимается коррекцией АЧХ и ФЧХ. А также –динамической эквализацией, чтобы колонки звучали полноценно даже на малой громкости.

Варианты отделки – чёрный либо белый матовый лак. Грили крепятся на магнитах. Боковые стенки слегка выгнуты. И что более примечательно, фронтальная панель толщиной 29 мм прилегает к корпусу через 5 мм «прокладки» из массива ореха.

Портал SoundStageSimpliFi оценил «быстрое» звучание колонок SA legend 5 silverback

В хабе имеются один коаксиальный и три оптических входа, универсальный аналоговый/оптический вход на миниджеке, традиционный RCA и HDMI с возвратным аудиоканалом, а также USB для подключения к компьютеру. Единственное ограничение – невозможность регулировки громкости средствами хаба при подключении по USB. Чуть не забыл! Подключиться также можно по Bluetooth, Wi-Fi, Chromecast и AirPlay. Помимо этого, поддерживается Spotify.

Stereo Hub

Для начала, необходимо подключить пульт к хабу, а затем хаб к колонкам. Это занимает буквально несколько секунд. Сам хаб подключается к Wi-Fi посредством приложения Google Home. С помощью фирменного приложения Room Service от SA можно проанализировать акустику помещения прослушивания. И загрузить полученную корректирующую кривую. При этом кривая загружается именно в хаб, так что колонки могут быть любыми. Главное – чтобы они работали в системе WiSA.

Портал SoundStageSimpliFi оценил «быстрое» звучание колонок SA legend 5 silverback

Legend 5 Silverback воспроизводят музыку как классические минимониторы. Это быстрый, открытый и масштабный звук с голографической сценой. Отдельного упоминания заслуживают впечатляющая динамика и солидных для таких малюток бас.

Эти колонки никогда не прозвучат грязно и не исказят тональный баланс. Композиция Blue Monk c альбома Trilogy трио Чика Кориа начинается с полуминутного соло Крисчена МакБрайда на контрабасе. Инструмент звучит очень натурально и совершенно без перегрузки, даже на самых низких нотах. Фортепиано Кориа и ударная установка Брайана Блейда отлично ему аккомпанируют!

Портал SoundStageSimpliFi оценил «быстрое» звучание колонок SA legend 5 silverback

Акустические системы SA legend 5 silverback – это, прежде всего, часть экосистемы WiSA. Со всей её гибкостью в настройке и эксплуатации. Но помимо этого это ещё и пара отличных активных полочных колонок с XLR-коммутацией!

В обеих своих ипостасях они проявляют себя исключительно с положительной стороны, это действительно новое слово для уже хорошо известной нам компании.

SA legend 5 silverback – это особый опыт. Их обязательно нужно послушать. И даже если не соберётесь купить – хотя бы для того, чтобы понимать, чего вы себя лишаете. Согласовать время, удобное для посещения шоу-рум в Зубовском проезде, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя