Звуковая синергия: Mark Levinson серии 5000 в обзоре Robb Report

0
181
Звуковая синергия: Mark Levinson серии 5000 в обзоре Robb Report

Журнал Robb Report, уже более сорока лет признаваемый в во всём мире эталоном категории «luxury lifestyle», обратил внимание на новую «пятитысячную» серию аудиоаппаратуры компании Mark Levinson. Американский производитель почти полвека по праву считается законодателем мод в индустрии high end audio.

До основания в 1973 году названной его именем компании, Марк Левинсон подрабатывал сессионным басистом у легендарного джазмена Пола Блея. Это увлечение, собствнно, и сподвигло Марка основать аудиофильский бренд.

Нынешний флагман Mark Levinson – «пятисотая» линейка. Появившиеся же недавно компоненты «пятитысячной» серии представляют собой «начальную ступеньку» High End. Своеобразный «входной билет» в мир настоящего звукового лакшери.

Mark Levinson №5302

Оконечный усилитель №5302 решён в полностью дискретной конфигурации dual mono. Он функционирует в традиционном классе АВ. В блоке питания используется тороидальный трансформатор номиналом 1100 ВА. Дополняет его банк фильтрующих конденсаторов суммарной ёмкостью 80 тысяч мкФ. Каскад усиления по напряжению аналогичен таковому в старшей модели №534. В выходных каскадах трудятся полдюжины транзисторов номиналом 15 А. Мощность в 135 Вт на канал при нагрузке 8 Ом легко удваивается при падении сопротивления вдвое. В мостовом режиме выход составляет 550 Вт на 4 Ом, усилитель стабильно работает на 2-омную нагрузку.

Mark Levinson №5206

Парный ему предварительный усилитель №5206 – также полностью дискретная модель в конфигурации dual mono. Он оснащён со встроенным ММ/МС-фонокорректором, ЦАП и усилителем для наушников. Единственный усилительный каскад связан с резистивной матрицей для регулировки уровня сигнала с цифровым управлением. В распоряжении пользователя имеются две пары небалансных и две пары балансных входов. Выходной каскад обладает достаточным потенциалом по току и напряжению, чтобы напрямую подключаться к наушникам. В гибридной конструкции фонокорректора отобранные дискретные компоненты соседствуют с низкошумящими интегральными схемами. Помимо переключателя типа головки тут имеется рокот-фильтр, а также настройки емкости и сопротивления.

Для цифро-аналогового преобразования используется 32-битный конвертер ESS и полностью балансный дискретный преобразователь ток/напряжение. Шесть цифровых входов включают в себя один AES/EBU, два коаксиальных и два оптических, а также USB с поддержкой PCM384 и DSD256. Не менее примечательны поддержка MQA и наличие Bluetooth-приемника с aptX HD. Довершают картину лицевая панель из дюймовой алюминиевой болванки и пульт в алюминиевом корпусе. Масса аппарата составляет внушительные 15 килограммов. Немногие интегральные модели могут похвастаться такими параметрами!

Mark Levinson №5101

Потоковый SACD-проигрыватель №5101 со щелевой загрузкой дисков оснащён цифро-аналоговым преобразователем на базе 32-битного конвертера ESS. Он поддерживает работу с Tidal, Deezer и Qobuz. Не говоря уже про воспроизведение файлов с подключённых накопителей и по сети.

№5105

Проигрыватель виниловых дисков №5105 буквально выточен из двухдюймовой алюминиевой плиты. Масса также алюминиевого опорного диска превышает 6 килограммов. Штатно установлен десятидюймовый тонарм из углеволокна с МС-головкой Ortofon Quintet Black S.

Положительные впечатления от этого комплекта Mark Levinson формируются отнюдь не только единообразным дизайном и удобством управления.

Каждый компонент серии 5000 спроектирован таким образом, чтобы полностью реализовывать заложенный в него функционал. Но, что гораздо важнее, вместе они способны выдавать буквально исчерпывающее качество звучания. И более того – ту самую синергию, которая возникает только в полностью сбалансированной системе, от источника до усилителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя