Три крупных британских издания, журналы Hi-Fi Choice, Home Cinema Choice и Hi-Fi News & Record Review, постоянно тестируют огромный объём домашней аудио- и видеотехники, больший, чем любая другая компания в Великобритании. Такой багаж опыта и знаний позволяет им ежегодно выбирать победителей премии AVTech, лучшие продукты для прослушивания музыки и просмотра фильмов из имеющих на рынке, от наушников и портативных проигрывателей до флагманских напольных колонок, от 4К-телевизоров и проекторов до UHD Blu-ray-плееров и AV-ресиверов.

В этом году в числе лауреатов оказалось сразу три модели от производителей, представляемых на территории России нашей компанией.

Начну с малого, но не по значению: в номинации «Лучший портативный ЦАП/усилитель для наушников» победу одержала модель RHA DACamp CL1

Портативный ЦАП-усилитель RHA DACamp CL1
Портативный ЦАП-усилитель RHA DACamp CL1

Усилитель подойдет практически для любых наушников, благодаря наличию не только стандартного разъёма 3.5 мм, но и четырёхконтактного балансного выхода. Используемый конвертер ESS9018 поддерживает входящий цифровой поток с разрешением вплоть до PCM384 и DSD256, а встроенный аккумулятор рассчитан на 10 часов автономной работы.

В номинации «Лучший фонокорректор» победителем стала модель Arcam rPhono, допускающая подключения головок обоих типов (ММ и МС) и позволяющая регулировать входное сопротивление (50 – 550 Ом для МС) и ёмкость (для ММ).

Фонокорректор Arcam rPhono
Фонокорректор Arcam rPhono

Ну и, наконец, лучшим AV-процессором была названа флагманская модель Arcam AV860, оснащённая системой коррекции акустики помещения Dirac Live EQ. Естественно, процессор поддерживает новейшие многоканальные форматы Dolby Atmos и DTS:X и с лёгкостью управляется со всеми своими 11 балансными каналами.

AV-процессор Arcam AV860 с технологией Dolby ATMOS
AV-процессор Arcam AV860 с технологией Dolby ATMOS