Мы собираем аудиосистему, стремимся довести звучание компонентов и акустики до совершенства, экспериментируем с кабелями и аксессуарами. И всё это – ради одной цели: добиться воспроизведения, близкого к идеалу. Однако главной составляющей остаётся собственно музыка, тот «контент», ради которого всё и затевается!

И сегодня мы открываем в Блоге Barnsly новую рубрику, которая так и называется – «Музыка». Здесь мы будем публиковать разнообразную информацию об интересных новинках музыкального рынка, редких и любопытных записях, концертах, тематических подборках – словом, о контенте, потенциально достойном вашего внимания.

А начнём мы с подборки новогодних хитов – ведь праздники уже не за горами. Эти треки не слишком раскручены, однако, как нам кажется, способны порадовать слушателя и вполне достойны занять своё место в праздничной

ЗВЕНЯЩЕЙ ДЕСЯТКЕ


1

Палац

Звон звiнiць

Фолк-модерн-группа «Палац» из Минска предлагает собственное зажигательное прочтение классической «Jingle Bells», конечно же – на белорусском языке. Невольно подпевая вокалистам, живо представляешь себе широкую просеку в Беловежской пуще, яркое солнце и вихри снежной пыли из-под полозьев летящих саней.


2

The Killers

Don’t Shoot Me Santa

У альтернативщиков из Лас-Вегаса Санта-Клаус – маньяк, посреди пустыни Невада – еловый лес и прочие милые шутки. Но раз на повестке дня Рождество, всё закончится хорошо, и мы обязательно порадуемся за чудесное спасение лидера The Killers из лап новогоднего маньяка!


3

NOFX

Xmas Has Been X’ed

А калифорнийские панк-ветераны и вовсе отменяют Рождество. Никаких подарков, ёлок и  «Enjoy Christmas cuz it’s your last», – призывают они. При этом рваный музыкальный ритм настойчиво подталкивает к действию…


4

Raskasta Joulua

Joulun Sanoma

Финский проект Raskasta Joulua постепенно превратился в супергруппу с участием многих легендарных рокеров Севера. В стране, где тяжелый рок – мейнстрим, они собрались вместе, чтобы превратить популярные праздничные песни в рок-баллады. И такое «Рождественское послание» просто невозможно не услышать.


5

The Pogues

Fairytale of New York

Рождественская сказка в кельтском стиле? С последним ударом часов и очередным глотком виски сбываются заветные мечты об успехе на Бродвее. А ноги сами вытанцовывают джигу! «Ветер дует в правильную сторону», – уверено заявляет коллектив лондонских ирландцев.


6

Anthony Hamilton

It’s Christmas

В сочельник вся большая семья собирается дома, хором поют гимны, пекут каштаны, зажигают свечи. Это традиции чёрной Америки: неповторимый аромат маминого печенья, звон колокольчиков, подарки под ёлкой. «Это Рождество, детка» – в стиле R’n’B!


7

A Great Big World

I Want a Hippopotamus for Christmas

Гиппопотам в подарок на Рождество. Не крокодил. Не жираф. Только гиппопотам. И пускай Санта-Клаус не сможет спуститься с таким подарком в дымоход… Участники нью-йоркского инди-коллектива точно знают, чего хотят от жизни. Лишь бы мама не сильно возражала!


 

8

Sharon Jones

Just Another Christmas Song

Танцуют все. Фанк задаёт ритм. Его подхватывает весь Бруклин. Этому ритму невозможно противиться. Казалось бы, что здесь особенного – «просто другая рождественская песня»? А вот поди ж ты!


9

Sloppy Seconds

Hooray For Santa Claus

Из Лапландии на Средний Запад путь неблизкий. Но Санта не унывает: ведь каждый год жители Индианаполиса встречают его криками «ура»! И все послушные дети, включая престарелых панков, обнаружат наутро под ёлкой желанный подарок, бережно извлечённый из глубин бездонного мешка.


10

Sia

Ho ho ho

Бесшабашность австралийцев остальными давно воспринимается как данность. И Сия Кейт Изобель Ферлер из Аделаиды (боле известная как просто Сия) тоже не стала исключением. Антиподы празднуют Рождество по-своему: «Хо-хо-хо, нам нечего терять»!