Популярный портал Hi-Fi.ru назвал пять лучших моделей напольников для «правильного» воспроизведения записей в жанре Heavy Metal стоимостью до €1000. JBL Stage A190 и ELAC Debut F6.2 – не на последних местах в этом списке.

Какими свойствами должны обладать акустические системы для адекватного воспроизведения подобной музыки? Низкие нелинейные и интермодуляционные искажения, высокая подводимая мощность и хороший импульсный отклик на НЧ. Вы скажете, что такие колонки стоят очень дорого? Вовсе нет – считают эксперты портала. И предлагают пять проверенных вариантов, которые при подключении к усилителю с хорошим запасом по току гарантированно понравятся всем любителям тяжелых жанров.

ELAC Debut и JBL Stage – среди пяти лучших напольных АС для тяжелого рока

При воспроизведении музыки акустика JBL Stage A190, оказавшаяся победителем, отдаёт предпочтение энергичным рок-музыке и электронным композициям.

Здесь оказывается кстати фамильная особенность акустики JBL держать ритм и умело отрабатывать динамические всплески. Важная деталь – перегрузочная способность у акустики очень высокая, она может создать близкий к концертному напор. А если учесть, что и стоит акустика на 20% дешевле конкурентов…

ELAC Debut и JBL Stage – среди пяти лучших напольных АС для тяжелого рока

У пары ELAC Debut F6.2 общая великолепная сбалансированность звучания совершенно нетипична для акустических систем данного уровня.

Превосходная настройка НЧ позволяет отрабатывать фонограммы, перед которыми пасуют куда более дорогие конкуренты. Удар большого японского барабана пугающе реалистичен и отчётлив, акустика ни на йоту не замедляет скорости событий и не сглаживает атаку. Филигранные партии бас-гитары хочется слушать бесконечно, рёв ритм-гитар не оглушает, но приятно щекочет нервы. При этом выдающиеся способности по басу служат лишь фундаментом для весьма реалистичной середины и открытых, прозрачных высоких частот.

Читайте обзор полностью на портале Hi-Fi.ru.