Больше классики: компания REL представляет сабвуфер Classic 99

0
96
Больше классики: компания REL представляет сабвуфер Classic 99

Прошлой осенью в линейке известного британского производителя, компании REL, появилась ретромодель в современном прочтении – Classic 98.  Как и ожидалось, концепция оказалась весьма востребованной. И в этом контексте вполне естественным стало решение расширить серию Classic. Итак, встречайте: перед нами старшая модель – Classic 99.

Как и «младший брат» Classic 98, разработанный «по мотивам» модели четвертьвековой давности Strata из серии STIII, новый сабвуфер создан с использованием самых современных технологий и материалов. Это нечто большее, чем просто дань уважения культовому дизайну REL. Перед нами сочетание эстетики прошлого с сегодняшними технологическими достижениями и производительностью.

Ключевые отличия «99-го» от дебютной модели – динамик калибром 12 дюймов вместо «десятки». И усилитель номиналом 450 вместо 300 Вт. Отсюда – чуть большие габариты корпуса и увеличившаяся на 6 кг масса. А также – на 3 Гц более глубокий бас.

Больше классики: компания REL представляет сабвуфер Classic 99

Диффузор у Classic 99, естественно, бумажный. Причём его внешний конус изготовлен методом горячего прессования, а пылезащитный колпачок отформован вручную с добавлением волокон. В конструкции использовано стальное шасси. Акустическое оформление – закрытое. Тем не менее, по уровню -6 дБ сабвуфер работает до 24 Гц. Это очень хороший результат. Усилитель здесь импульсный, класса D.

Больше классики: компания REL представляет сабвуфер Classic 99

На задней панели представлены все варианты разъёмов для проводной коммутации, включая фирменный высокоуровневый Speakon. Тем не менее, Classic 99 совместим с двумя беспроводными модулями от REL. Это AirShip II и HT-Air Mk II. Корпус высотой чуть более полуметра изготовлен из панелей MDF толщиной 32 мм. А отделка  высококачественным натуральным шпоном тёмного ореха органично впишется в интерьер.

По словам разработчиков, «REL Classic 99 – не просто сабвуфер, а целая философия баса. В системе он станет основой целостного звучания, настоящей симфонии мощи и изящества».

Собственно говоря, если вы слышали Classic 98 и его звучание вас полностью устраивает, но необходим чуть больший масштаб… Или помещение просит лучшей наполняемости… Компания REL создала специально для вас единственно правильное решение – «девяносто девятая» модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя