Сотрудники легендарной компании Cambridge Audio, нашего многолетнего партнёра из Великобритании, снова подтверждают постулат о том, что разрабатывать и производить хорошую аудиоаппаратуру могут только люди, увлечённые музыкой.

Вспоминая события уходящего года, они решили поделиться с друзьями лучшими, по их мнению, альбомами, увидевшими свет в 2017-м.


Spoon – Hot Thoughts

Это круто: ретро, фанки-синтезаторы, ритмичные ударные и действительно запоминающиеся мелодии. Этот альбом одинаково хорошо слушать через наушники или с на вашей стереосистеме. Это эксцентричный эклектичный танцевальный рок. Особый и немного странный, однако очень интересный. Они действительно играют уже в течении 20 лет? Это их девятый альбом?!

LCD Soundsystem – American Dream

2LCD Soundsystem
American Dream

Распавшаяся было группа воссоединилась снова. И альбом-возвращение оправдывает ожидания сразу, с первого трека. Ветераны стиля электроклэш опять в деле. Cambridge Audio использует треки с этого альбома для демонстрации новых аудиофильских технических решений.

Mount Eerie – A Crow Looked At Me

3Mount Eerie
A Crow Looked At Me

Фил Элвернум создал этот альбом в память о своей жене, скончавшейся от рака в 2016 году. Своими песнями он хотел рассказать всем о своей любви к почившей Женевьеве. Его тексты просты и пронзительны. Его гитара предельно искренна. Фил записывал альбом в комнате, где умерла его жена и использовал инструменты Женевьевы. В некотором смысле она таким образом участвовала в создании этого особого альбома.

John Mayer – The Search for Everything

Выпущенный в апреле, этот альбом стал лучшей работой Джона Майера. С первых аккордов композиции «Moving On and Getting Over» звучание захватывает слушателя.  Трек «Still Feel Like Your Man», который также был выпущен как сингл, – одна из самых запоминающихся песен из альбома. Она снова раскрывает способность Майера гармонично сочетать поп и блюз. Наконец, песня «Rosie», созданная в классической манере Джей Джей Кейла, стала изюминкой альбома. Альбом слушается на одном дыхании, хочется не пропустить ни одного трека!

Jamie Lenman – Devolver

5Jamie Lenman
Devolver

Второй альбом Джейми Ленмана получился гораздо ещё более цельным и изысканным. «Рок-н-ролл всегда говорит о новом и свежем, зачем повторять то, что кто-то уже сделал?», − спрашивает Ленман в песне «Hell in a Fast Car». Это талантливый и запоминающийся рок-альбом, раскрывающийся перед слушателем «слой за слоем».

Charly Bliss – Guppy

6Charly Bliss
Guppy

Сегодня на сцене множество инди-поп-рок групп из 1990-х − 2000-х, но эти ребята знают своё дело лучше остальных. С точки зрения текстов этот альбом − сбалансированное сочетание веселья, агрессии и злободневности, музыкально он способен заставить вас пританцовывать в такт, а не скептически хмыкать. Исполнение дышит молодым задором, а не подавляет гранитной монументальностью.

Orlando Weeks – The Gritterman

7Orlando Weeks
The Gritterman

Что можно послушать по дороге в офис? И что заставляет снова и снова возвращаться к этому альбому? Персонаж пьесы The Gritterman приходит с вокалом Орландо Уикса, который обладает даром передать слушателю настроение всего несколькими фразами. Довольно печальная фабула чудесным образом превращается в почти праздничную историю об обретении цели и победе над обстоятельствами. В музыкальном плане альбом предлагает скорее камерное звучание. Но оно заполняет пространство и создаёт идеальную атмосферу для передачи эмоций.

Jay Som – Everybody Works

Этот альбом − прекрасный образчик жанра «bedroom pop». Здесь каждый трек выстрадан Мелиной Дютерте (под псевдонимом Jay Som), и этот жанр как нельзя лучше соответствует её стилю исполнения. Мелина гармонично сочетает lo-fi с R & B. Она описывает своё творчество как «музыку для наушников», и вы сразу поймёте, почему именно: вам действительно нужно погрузиться в звучание, чтобы по достоинству оценить тонкие нюансы и личные эмоции, которыми Мелина щедро делится в каждой из песен.

The Shins – Heartworms

9The Shins
Heartworms

Воссоединение The Shins в 2012 году привело к рождению нового звучания группы. И альбом Heartworms служит тому наглядной иллюстрацией. А для поклонников прежних традиций в состав альбома включены переработанные версии «Cherry Hearts» и «Name for You», которые возвращают слушателя к началу 2000-х.

Holy Family – Values

10Holy Family
Values

Группа из Гётеборга стала одним из самых ярких открытий последних лет. А звучание нового альбома отражает эволюцию индивидуального стиля. Баланс тёмных и светлых образов, чередование звукового шквала и выразительных пауз создают невероятную гамму ощущений. В композициях соседствуют танцевальные ритмы, мелодичные переходы и запоминающийся вокал.

Foo Fighters – Concrete and Gold

11Foo Fighters
Concrete and Gold

Первый сингл с этого альбома, «Run», с быстрым темпом и тяжёлым звучанием, напоминает нам, как выглядит классический Foo Fighters. Другие треки, каждый из которых отличается индивидуальным звучанием, также на позволяют забыть, какую именно группу мы слушаем. А участие именитых «гостей» − Пола Маккартни и Джастина Тимберлейка − делает эту пластинку ещё более интересной. Группа всегда старалась выпускать альбомы, которые смогли бы стать основой концертного выступления. И в этот раз результат оправдывает ожидания!

Bicep – Bicep

12Bicep
Bicep

Дебютный альбом Bicep − аллюзия на танцевальную музыку начала 90-х, с её чётким аналоговым звучанием. Однако это не просто попытка отдать дань прошлому. Bicep добиваются переосмысления классического наследия в современном ключе. Не поддавайтесь искушению очевидной простотой мелодики: большинство треков, на первый взгляд не обременённых сложностью музыкальных конструкций, при повторном прослушивании раскрываются с новой стороны. «Vale» дразнит восхитительным брейк-битом с неспешным плавающим синтезатором и великолепной партией баса. «Rain» создан для громкого прослушивания при стремительной ночной езде по пустой магистрали. А дробный ритм композиции «Aura» точно заставит вас улыбаться от уха до уха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя