Никаких компромиссов: Iamhear проверяет ресивер Arcam AVR30 в стереорежиме

0
104

Он никогда не выглядит пыльным. Первое впечатление на автора блога Iamhear флагманский AV-ресивер Arcam – модель AVR30 – произвёл дизайном в стиле «серое на сером». А после напугал автора обилием разъёмов на задней панели. Но как же этот аппарат воспроизводит стерео? Действительно ли AVR30 заслуживает эпитета «аудиофильский»?

Никаких компромиссов: Iamhear проверяет ресивер Arcam AVR30 в стереорежиме

Евгений подключил к AVR30 пять колонок, сабвуфер, две цифровых приставки, Playstation, CD-проигрыватель, усилитель для наушников, вертушку с фонокорректором… И даже после этого большинство разъёмов ресивера остались свободными.

Одних только HDMI 10 штук, включая три выхода…

Никаких компромиссов: Iamhear проверяет ресивер Arcam AVR30 в стереорежиме

Штуковина это жутко навороченная в плане электроники. Автору пришлось внимательно читать инструкцию, чтобы всё настроить, как следует. Заодно удалось в деталях изучить конструкцию аппарата.

Как оказалось, в недрах AVR30 стоит самый настоящий стереоусилитель, работающий в классе G. Питаемый большим тороидальным трансформатором, пожирающим в пике полтора киловатта мощности! Если говорить о стерео, то в двухканальном режиме ресивер способен выдать 220 Вт на канал при 4 Ом.

Никаких компромиссов: Iamhear проверяет ресивер Arcam AVR30 в стереорежиме

Чисто технически для стереосетапа вам понадобятся только колонки. Музыкальный стример у него уже «на борту»…

На фасаде аппарата довольно крупный цветной дисплей. Который при воспроизведении показывает всю нужную информацию, включая изображение обложки воспроизводимого альбома. AVR30 может проигрывать файлы из локальной сети, пользоваться разнообразными стриминговыми сервисами, выбирать между Airplay 2 и Chromecast. ЦАП AVR30 поддерживает MQA. С контентом точно проблем не возникнет!

Никаких компромиссов: Iamhear проверяет ресивер Arcam в стереорежиме

А ещё он – Roon Ready. Arcam AVR30 виден в этой системе, как полноценный endpoint. У него даже своя иконка в Roon есть!..

Кроме того, у ресивера есть аудиофильский direct-режим, в котором исключается прохождение сигнала через цифровые цепи. И в этом случае он работает как ортодоксальный двухканальный усилитель. Так что аналоговый сигнал винилового проигрывателя при воспроизведении AVR30 через не будет оцифрован.

Так ка же он звучит? Действительно классно! Это прямо атлет и живчик какой-то!..

Arcam проявил себя, как весьма динамичного исполнителя. Макродинамика очень хороша. Он отлично контролирует колонки автора, которые не любят «усилителей-хлюпиков». Нет ни намёка на гудёж или размытость. Аппарат внимателен к мелочам – вы каждую музыкальную деталь на себе почувствуете. Он здорово строит сцену.

Никаких компромиссов: Iamhear проверяет ресивер Arcam в стереорежиме

С точки зрения музыки, Arcam полностью подтверждает все заявления своих создателей. И звучит как высококачественный мощный аналоговый стереоусилитель. И если вы ищете ресивер, способный, кроме кинотеатральной, играть роль и усилителя для музыки, непременно послушайте этот аппарат.

А своими впечатлениями при прослушивании на AVR30 треков разных жанров Iamhear делится в видеоролике. Смотрим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя