Компания Burmester: юбилей основателя и планы на ближайшее будущее

0
130
Компания Burmester: юбилей основателя и планы на ближайшее будущее

Гениальному Дитеру Бурмистру, будь он сейчас с нами, 9 февраля исполнилось бы 75. Как бы то ни было, дело его живёт. И берлинская мануфактура Burmester, желая отметить юбилей своего основателя, рассказывает о новинках прошедшего сезона и обещает расширить модельный ряд в ближайшем будущем.

Компания Burmester: юбилей основателя и планы на ближайшее будущее

Традиционный для Burmester сегмент Car Audio совсем недавно пополнился системой пространственного звучания High-End 4D для Mercedes-Benz S-класса. Разработчики уверены: представленная система, включающая в общей сложности 31 динамик, задаёт новый стандарт звука в роскошных автомобилях.

Компания Burmester: юбилей основателя и планы на ближайшее будущее

Но ещё больше всех интересуют, конечно же, новые компактные напольные колонки Burmester B38.

На первый взгляд, у новинки есть что-то общее с хорошо известной моделью B18. Однако здесь сразу же бросается в глаза вуфер гораздо большего калибра, расположенный на боковой панели корпуса. За высокие частоты отвечает излучатель Хейла, средние и низкие реализованы на традиционных диффузорных динамиках. В среднечастотном динамика диаметром 7 дюймов используется диффузор из стекловолокна, 12-дюймовый вуфер оснащён диффузором из целлюлозы.

Регулировку звучания обеспечивает тумблер отдачи на НЧ, регулирующий диапазон до 150 Гц в пределах от 1 до 3 дБ. Комплектные цилиндры из пористой пены, которые можно на различную глубину устанавливать в порты фазоинверторов, тем самым регулируют их отдачу.

Высота корпуса – около 120 см, масса чуть больше 50 кг. Номинальное сопротивление в 4 Ома и чувствительность в 86 дБ предполагают совместное использование с достаточно серьёзным усилителем. Впрочем, Burmester других и не выпускает!

На 2021 год у компании имеются грандиозные планы. Не раскрывая деталей, инженеры Burmester сулят выпустить немало новинок: музыкальные центры, усилители мощности и новый проигрыватель винила. Не будут забыты и акустические системы. Нам остаётся лишь внимательно следить за новостями.

Компания Burmester: юбилей основателя и планы на ближайшее будущее

«Дитер был безусловным перфекционистом. Он разрабатывал новые аппараты с той степенью технической точности, которую невозможно превзойти до сих пор. Наша цель – продолжить его бескомпромиссные начинания, стремясь добиться самого качественного звучания», – сказала Марианна Бурмистр, управляющий директор компании.

Послушать звучание High End аппаратуры от Burmester вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу salon@burmester.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя