Немецкая компания ELAC традиционно примет участие в крупнейшей европейской выставке High End в Мюнхене (стенды A 4.1, F102/F103/F124). В числе прочих экспонатов специалисты из Киля продемонстрируют акустические системы Concentro M, новые серии колонок Vela и Argo, а также – проигрыватели грампластинок Miracord 50 и Miracord 70.

ELAC Miracord 50
ELAC Miracord 50

Серия Vela получила свое название в честь латинского названия созвездия Паруса. Оно напоминает о ранней истории компании ELAC, тесно связанной с морем. Новые колонки демонстрируют традиционно высокое для этого производителя качество звучания. Дизайн корпусов при этом стал радикально новым, рассчитанным на органичную интеграцию в интерьер жилых помещений.

ELAC Vela
ELAC Vela

Concentro M – младшая сестра флагмана Concentro, дебютировавшего на этой же выставке два года назад. Она вдвое меньше по массе и стоимости, но использует те же новейшие технологии и материалы.

ELAC Concentro M
ELAC Concentro M

Про серию активных колонок Argo мы уже писали, они тоже названы с морским подтекстом – в честь корабля, на котором древнегреческий герой Ясон и его команда отправились к берегам Колхиды за Золотым руном. Забавно, что, согласно легенде, богиня Афина, помогавшая в строительстве корабля, вставила в его корпус кусок говорящей древесины из додонского дуба.

ELAC Argo
ELAC Argo

Естественно, не обойдется без винила. «Весь коллектив компании безмерно горд тем, что мы можем ещё раз прикоснуться к былым заслугам и в честь нашего юбилея представить новые проигрыватели», – говорит управляющий директор ELAC, Ларс Бауманн. Для Ларса это первая выставка в новом статусе: мы уже писали, что директором компании он стал в декабре, сменив на этом посту Гюнтера Куртена.