Итегральные усилители Hegel получили поддержку AirPlay 2

0
259
Итегральные усилители Hegel получили поддержку AiPlay 2 – LjN8KWe3Q

«Интеллект – это перемены». Неспроста разработчики Hegel выбрали своим девизом эту фразу Эйнштейна. Свежайшее обновление прошивки интегральных усилителей норвежской компании реализует поддержку протокола AirPlay 2 для всех моделей актуальной линейки.

Дебютный интегральник – легендарную модель H1 – инженеры из Осло создали в самом начале третьего тысячелетия. А в 2004 году не менее известная американская компания Apple представила беспроводной потоковый протокол AirTunes. Который в 2010 году был переименован в более привычный всем нам теперь AirPlay. Норвежцы не заставили себя долго ждать. И в 2014 году добавили поддержку «яблочной» технологии к функционалу интегрального усилителя Hegel H160.

Но время не стоит на месте. И сейчас наиболее актуальна вторая версия протокола. Сегодня Hegel анонсировала обновление прошивки, реализующее поддержку AiPlay 2 для всех интегральных усилителей из нынешнего модельного ряда.

Обновление получили H95, H120, H190, H390 и H590.

Поддержка протокола AirPlay 2 позволяет пользователю воспроизводить музыку через усилитель Hegel с любого Apple-устройства. Причём музыкальный контент может быть размещён как на локальных накопителях, так и в различных потоковых сервисах.

Более того, с помощью этого же устройства возможна регулировка громкости, раздача сигнала различным потребителям, а также – объединение их в группы. По сути, для обеспечения мультирумного функционала в этом случае достаточно лишь мобильного телефона.

Учитывая высочайшее качество воспроизведения усилителей Hegel, беспроводной вариант подключения сложно назвать безукоризненным с точки зрения звучания. Однако он предназначен, в первую очередь, для обеспечения удобства и простоты. Если же для вас первостепенны аудиофильские возможности системы, не забывйте про уже имеющуюся Roon-совместимость продукции Hegel.

Для установки новой прошивки владельцу интегральника Hegel необходимо , прежде всего, подключить его к сети интернет. После чего следует нажать кнопку PLAY на штатном пульте дистанционного управления. И удерживать её в течении пяти секунд. Войдя, таким образом, в меню настроек, выберите в нём пункт UPDATE. Вуаля! Ваш усилитель Hegel теперь поддерживает AirPlay 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя