Nordost, Roksan и Monitor Audio – «Продукты года» StereoNET

0
85
Nordost, Roksan и Monitor Audio – «Продукты года» StereoNET – LjN8KJCvJ

Как и каждый год, редакция портала StereoNET подвела итоги прошедшего Hi-Fi сезона. И лучшие, по мнению экспертов, модели отмечены премией «Product Of The Year». В почётном списке – продукция Monitor Audio, Roksan и Nordost. Чем же они обязаны своему успеху?

Лауреаты отбираются редакцией StereoNET из числа протестированных в последние 12 месяцев и отмеченных значком «Аплодисменты редакции». Избранные «Продуктами года» модели продемонстрировали явное преимущество над остальными претендентами.

Roksan Attessa Turntable побеждает в категории «Проигрыватели виниловых дисков».

Roksan Attessa Turntable побеждает в категории «Проигрыватели виниловых дисков»

Позапрошлым летом британская компания Roksan представила новую серию компонентов Attessa и среди них – проигрыватель винила. Его опорный диск изготовлен из сантиметрового стеклянного листа и помещен в алюминиевую «оправу», а масса составляет почти 2 кг. Тонарм еще оригинальней, его плоский профиль образован алюминием и пластиком, а эффективная длина превышает 9 дюймов. В базе на нем установлена фирменная головка Dana, а встроенный фонокорректор при необходимости можно отключить. Проигрыватель поставляется в черной либо белой отделке, а изготовлен в Великобритании. Очевидно, что есть аппараты и более дорогие и более качественные, но с точки зрения удобства эксплуатации и качества звучания ему практически нет равных. Для многих винил ассоциируется чуть ли не с бесконечными хлопотами, но в данном случае речь идет исключительно про музыку.

В номинации «Пассивные полочные акустические системы стоимостью до $1500» заслуженную награду получает пара Silver 100 7G от Monitor Audio.

В номинации «Пассивные полочные акустические системы стоимостью до $1500» заслуженную награду получает пара Silver 100 7G от Monitor Audio.

«Серебряная» серия производится британцами с конца 90-х. Она стала самой массовой по продажам во всём модельном ряду Monitor Audio. Позапрошлым летом было представлено седьмое её поколение – Silver 7G.

Изменилось по сравнению с предыдущей версией практически всё. Кроме, разве что, индексов колонок. Для твитера по-прежнему используется дюймовый купол C-CAM, но  полностью переработан подвес и добавлено компрессионное кольцо для снижения искажений. Магнитная система также была модифицирована. В конструкции появились отверстия, разгружающие тыловую поверхность купола через вентилируемую заднюю камеру.

Самое заметное внешне изменение – иная геометрия волновода. Гриль теперь изготовлен из нержавеющей стали. Вуферы используют технологию RST II, которая, в свою очередь, основана на технологии RDT II, впервые опробованной в пятом поколении старшей «золотой» серии. В числе прочего, тут применяется новый сплав для изготовления диффузора и новая его геометрия. А шестиугольные углубления на поверхности диафрагмы обеспечивают её высокую жёсткость пи меньшем весе.

Столь масштабные изменения в излучателях привели к полному пересмотру  конструкции разделительных фильтров. Потребовалось множество новых, более качественных элементов. Колонки доступны в пяти вариантах отделки: матовый белый и рояльный чёрный лак, а также натуральный шпон – дуба, ореха или ясеня.

Собственно говоря, перед нами – ключевые преимущества «золотой» серии по цене лишь немногим выше младшей «бронзовой». Безупречное качество изготовление, стильная внешность и звучание, которому трудно что-то противопоставить. И всё это – по весьма привлекательной стоимости!

Лучшим «Кабелем для подключения звукоснимателя» стала модель HEIMDALL 2 TONEARM CABLE + американской компании Nordost.

Лучшим «Кабелем для подключения звукоснимателя» стала модель HEIMDALL 2 TONEARM CABLE + американской компании NordostКабель относится к линейке Norse 2. Конструктивно представляет собой две витые пары из посеребрённых бескислородных медных моножил чистотой «семь девяток». Сечение каждой жилы – 0.08 мм². Изолированы они с помощью фирменной микромонофиламентной технологии. Ещё одна немаловажная деталь – точнейший расчёт механических параметров при разделке жил, в том числе – их длины.

Погонная ёмкость получившегося кабеля составляет всего 37.5 пФ на метр. А скорость передачи информации – 76% от скорости света. Сечение изолированного посеребрённого заземляющего провода – 0.2 мм².

Ключевое отличие «плюсовой» версии «Хеймдалла» от обычной «двойки» – использование пары дополнительных съёмных заземляющих отводов. Их использование опционально и непосредственно зависит от особенностей заземления, которые индивидуальны для каждой системы. Путём перебора всех возможных комбинаций и их сравнения на слух можно выявить оптимальный вариант подключения.

Возможна разделка кабеля фирменными небалансными разъемами MoonGlo, при этом доступны и XLR и DIN. Эксперты отмечают, что традиционно для Nordost обеспечивается открытое и детальное звучание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя