SA legend 7.2 silverback – настенные колонки года по версии AudioGrade

0
217
SA legend 7.2 silverback – настенные колонки года по версии AudioGrade - LjN8K8pxV

Колонки System Audio – снова лучшие! Портал AudioGrade признал активную настенную акустику SA legend 7.2 silverback моделью года в своей категории. Множество вариантов подключения, удобство размещения, а главное – впечатляющее звучание с точными быстрыми верхами и глубоким басом, неожиданным для корпуса таких габаритов.

Эксперт издания Эндрю Симпсон убеждает читателей обратить особое внимание на эту модель. Особенно если они выбирают гибкое компактное решение, не загромождающее комнату.

Активная акустика SA legend 7.2 silverback построена на базе аналогичной колонки классической пассивной конструкции. Cогласно концепции System Audio silverback, в корпус тех же размеров добавлены усилители суммарной мощностью 225 Вт. Их дополняют цифровой сигнальный процессор, ЦАП и приемник музыкального сигнала WiSA.

SA legend 7.2 silverback – настенные колонки года по версии AudioGrade

В качестве излучателей установлена пара 5-дюймовых вуферов с бумажными диффузорами, армированными стекловолокном. Дюймовый тканый твитер имеет акустическое оформление в виде волновода DXT. Колонки могут использоваться как вертикально, так и горизонтально. А размещаться – на полках, на стенах или даже на потолке! В комплекте идут два варианта защитных сеток с различным расположением логотипов.

Индекс 7.2 в названии модели намекает, что они могут использоваться практически в любой конфигурации – от канонической стереопары до иммерсивного многоканального комплекта.

Корпуса колонок изготовлены из листов MDF. При этом толщина передней и задней стенки составляет 25 мм, а остальных — 18 мм. При этом боковые стенки непараллельны: фронтальная панель по площади чуть меньше тыловой. Для управления используется фирменное приложение SA Cockpit. Оно даёт возможность оперировать множеством дополнительных настроек, но не обязательно для использования: основной функционал доступен на самих акустических системах.

SA legend 7.2 silverback – настенные колонки года по версии AudioGrade

С первых же тактов трека Rocket Man от неподражаемого Элтона Джона стало очевидно, что скромные габариты колонок никак не коррелируют с масштабом их звучания.

Можно сказать, что подача нижнего регистра безупречна. А можно просто удивиться, откуда такой полноценный бас в таких маленьких корпусах.

Заявленные 35 Гц, судя по бас-гитаре, отрабатываются сполна. Что вдвойне удивительно, учитывая скромный калибр вуферов. Интересная особенность: количество баса отчасти можно регулировать с помощью входной чувствительности. На нулевой отметке его абсолютно достаточно, при переводе в минус чувствуется переизбыток, в плюс – лёгкая недосказанность.

Ещё один характерный пример – Running Up That Hill от Кейт Буш. Эта композиция в исполнении SA legend наглядно демонстрирует, как должна звучать полноценная стереосистема.

Несмотря на объективно цифровую природу акустики SA silverback, характер звучания у неё скорее аналоговый, с теплотой винила. Скажем, Ник Дрейк со своей Three Hours звучит почти также атмосферно, как и с пластинки. По крайней мере его манера игры на гитаре передается более чем аутентично. В любом случае, музыка – это в первую очередь эмоции. А здесь они действительно неподдельны.

Подводя итоги, следует признать, что SA legend 7.2 silverback практически безупречны во всём, что касается функционала, удобства управления и качества звучания. Некоторым, возможно, покажется, что внешний вид модели излишне утилитарен. Однако минималистский скандинавский дизайн уж точно не будет отвлекать вас от прослушивания музыки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя