Очередной шедевр Hegel: усилитель H600 – «выбор редакции» The Ear

0
142
Очередной шедевр Hegel: усилитель H600 – «выбор редакции» The Ear

«Has got the power»! Эту фразу Тревор Батлер с портала The Ear выбрал заголовком для своего обзора интегрального усилителя со стримером Hegel H600. За несколько недель эксперт устроил настоящее испытание этой новейшей модели норвежской компании. И по результатам не поскупился на награды и рекомендации.

Аппарат обеспечивает колоссальную выходную мощность в 303 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Но при этом спокойно работает и на 2 Ом, в том числе – благодаря огромному фактору демпфирования свыше 4000.

Будучи интегральным по внешней компоновке, схемотехнически аппарат реализован по принципу dual mono. То есть в одном корпусе здесь фактически размещены два предварительных и два оконечных усилителя.

Не удивительно, что H600 использует самую известную технологию Hegel – систему коррекции ошибок Soundengine второго поколения. Ещё одна знаковая особенность новинки – продвинутый цифро-аналоговый преобразователь. С собственным блоком питания, стальным экраном и полной аутентичностью исходного сигнала, без его пересчёта!

При этом все цифровые входы усилителя, за исключением USB (три оптики и два коаксиала, один из которых – на разъёме BNC), чувствительны к наличию сигнала. И «шестисотый» сам переключается на активный в данный момент вход. Аналоговые входы представлены двумя парами XLR и двумя парами RCA. Подключение к сети здесь только кабельное: иначе не обеспечить необходимое качество. По USB усилитель понимает входной сигнал с разрешением вплоть до PCM384/DSD256.

Очередной шедевр Hegel: усилитель H600 – «выбор редакции» The Ear

Даже пульт дистанционного управления у Hegel премиального уровня. Это модель RC8 в массивном корпусе из алюминия.

Если попытаться описать впечатления от звучания H600 одним словом, это будет слово «ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ». Если двумя словами –  «действительно впечатляюще».

Композиция Led Zeppelin «Stairway to Heaven» просто ожила на H600. И заставила небольшие колонки работать, как на стероидах. Все присутствующие сидели с открытыми ртами и слушали, пожалуй, одну из самых потрясающих рок-песен, исполненную с такой силой. И в то же время – с таким безупречным контролем. Было заметно не только улучшение ритма, но и динамики. От медленного акустического начала до высокоскоростного крещендо, которое теперь вызывало покалывание в спине.

H600, безусловно, отлично справился с музыкальным материалом такого рода. И передавал очевидное величие исполнения с пульсирующим басом и огромным масштабом.

Восьмая симфония Малера в исполнении Чикагского симфонического оркестра под управлением Георга Шолти, запись Decca. На самом деле, это просто сногсшибательно. Величественные жесты Малера здесь напоминают нам, что это великолепное произведение. Звуковая сцена огромна, динамика невероятна. А сила подачи настолько всеобъемлюща, что вовлекает слушателя в представление и предельно реалистично передает акустику места записи.

И сразу же после этого – «24 прелюдии» Шостаковича в исполнении Ашкенази. Далеко не всегда аппаратура верно отражает ту плавность, которую можно наблюдать здесь. Экстравертная манера пианиста полностью раскрывается ради удовольствия слушателя. Фортепиано может быть трудным инструментом для точного воспроизведения. И эта превосходная запись часто ограничивается трактом, но не в данном случае. Было просто наслаждением без остатка погрузиться в творчество талантливого исполнителя.

Жаль, что конструкторы Hegel на этот раз решили обойтись без Bluetooth. И, возможно, был бы нелишним разъём для подключения наушников. Но во всём остальном H600 – это идеальный аппарат. Лучший из интегральных усилителей, который можно создать с учётом современных технологий. Уровень качества звука, демонстрируемый «шестисотым», таков, что он не просто настоятельно рекомендуется. Это самый перспективный претендент на «Продукт года»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя