Stereophile рекомендует: Hegel Mohican – эталонный CD-проигрыватель

0
1139
Stereophile рекомендует: Hegel Mohican – эталонный CD-проигрыватель

Журнал Stereophile, в числе прочих рекомендаций по составу компонентов аудиосистемы на 2020 год, не мог обойти вниманием источники цифрового музыкального сигнала. В класс А попал Hegel Mohican, единственный на данный момент проигрыватель компакт-дисков уважаемой норвежской компании.

Следует отметить, что в этой категории у Stereophile есть и класс А+, но он не означает более высокое качество компонентов, а лишь собирает источники с возможностью воспроизведения контента High Res. Таким образом, «Могиканин» в данном случае – CD-источник высшего класса.

Stereophile рекомендует: Hegel Mohican – эталонный CD-проигрыватель

Блок питания проигрывателя построен на традиционном тороидальном трансформаторе, в качестве привода используется модифицированная модель от японской компании Sanyo, цифро-аналоговое преобразование осуществляется конвертером AK4490EQ от Asahi Kasei. Такие же стоят во флагманском ЦАП Hegel — HD30, но там исходный сигнал перед подачей на них апсемплируется, а тут подается в первоначальном виде: 16 бит / 44.1 кГц.

Собственные шумы проигрывателя декларируются производителем на уровне –145 дБ. Ещё один важный аспект: выходное сопротивление – всего 22 Ома (44 Ома для XLR), что позволяет не беспокоиться о совместимости с входными каскадами усилителя, а также при необходимости использовать соединительные кабели большой длины.

Hegel MasterClock – это патентованный генератор синхроимпульсов очень высокой точности. В Mohican – с погрешностью менее 10 пс.

Stereophile рекомендует: Hegel Mohican – эталонный CD-проигрыватель

В процессе прослушивания эксперт оценил простоту и ясность подачи аппарата. Фактически, трактовка Hegel Mohican обеспечивает «новое прочтение старого контента», коллекции компакт-дисков, которые многие любители качественного звучания заботливо собирают годами.

Результаты измерений лишний раз подтвердили высочайший класс Hegel Mohican. А один из слушателей и вовсе назвал аппарат «новым эталоном воспроизведения компакт-дисков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя