Взрослый характер: колонки JBL HDI-3800 поют с любым усилителем

0
1396

Сколько бы Михаил Борзенков ни слушал флагманские напольники из серии HDI американской компании JBL, их звучание совсем не утомило эксперта. А он провёл с JBL HDI-3800 немало времени, подключая их к самым разным усилителям, среди которых – ламповый Octave V80 SE. И используя при этом, в том числе, схему bi-amping.

Взрослый характер: колонки JBL HDI-3800 поют с любым усилителем

Дизайн этих колонок Михаил считает абсолютно идеальным. Они строгие. Они  серьёзные. Большие и пропорциональные. Но главное, конечно – звук!

Взрослый характер: колонки JBL HDI-3800 поют с любым усилителем

По всем параметрам, HDI-3800 – это классический JBL. Рупор с компрессионным твитером и три драйвера с коническими диффузорами 200 мм Advanced Aluminum Matrix и литой корзиной. Два порта фазоинвертора на задней панели. И два набора клемм, обеспечивающих возможность того самого bi-wiring подключения.

Взрослый характер: колонки JBL HDI-3800 поют с любым усилителем

Эксперт напоминает, что корпорация Harman, которой принадлежат бренды JBL и Mark Levinson, практически одновременно выпустила колонки линейки HDI и музыкальные компоненты серии 5000. Которые почти идеально соответствуют друг другу как по ценовой категории, так и по звучанию. Что и было безусловно подтверждено в ходе прослушивания.

JBL

Они никогда не срываются на «резь» при идеальной разборчивости.

Приятно удивила Михаила способность этой акустики работать с «лампой». С усилителем Octave колонки JBL образуют идеальный ламповый сетап – не мутный и не тормозной.

Octave

В звучании упор идёт ни в коем случае не на «угар», а на точность воспроизведения. Сочетающейся с микродинамикой и живостью звука. Здесь присутствует теплота, но этой окрашенности гораздо меньше, чем у акустики JBL с бумажными диффузорами.

Это уже практически хайэндная колонка.

HDI-3800 – акустика для тех меломанов, которых не возьмёшь уже броским звуком. Она абсолютно интеллигентна. И все фабричные настройки конструкторы этих колонок выверили очень тщательно.

JBL

Ещё больше впечатлений Михаил, с присущей ему эмоциональностью, передал в своём видеосюжете.

Если же вы захотите составить собственное мнение об HDI-3800, всегда есть возможность записаться на индивидуальное прослушивание в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя