Arcam, REL и JBL – «Выбор года» портала AVForums

0
191
Arcam, REL и JBL – выбор года портала AVForums

Портал AVForums подвёл итоги нынешнего года и уже традиционно назвал список лауреатов премии «Выбор редакции». В числе прочих победителей, в него попали модели от Arcam, REL и JBL. Критерии участия в конкурсе чрезвычайно просты. Компоненты должны были быть протестированы порталом в течении прошедшего года и не сняты с производства на момент награждения.

Arcam, REL и JBL – выбор года портала AVForums

В номинации «Лучший AV-ресивер до десяти тысяч фунтов» победила модель AVR30 британской компании Arcam.

Этот аппарат имеет семь каналов усиления в классе G. Он способен обрабатывать все современные иммерсивные аудиоформаты, включая Dolby Atmos, Auro-3D, DTS:X и IMAX Enhanced. Чтобы обеспечить такой функционал, общее число задействованных каналов может доходить до 16. А для оптимизации настроек ресивера под особенности комнаты прослушивания можно использовать систему коррекции акустики помещения  Dirac Live. Качество изготовления традиционно безупречно. На борту имеются Wi-Fi и Bluetooth, поддерживается HDMI 2.1 и eARC. Единственное, за что можно попенять этому аппарату – архаичный штатный пульт дистанционного управления. Однако аудиофильский уровень качества звучания как в стерео, так в многоканальном режиме делает AVR30 крайне желанным приобретением.

Arcam, REL и JBL – выбор года портала AVForums

«Лучшим сабвуфером класса high end» редакция AVforums считает REL S/812.

Это новейший аппарат из «средней» в модельном ряду британской компании REL серии S. Он оснащён 12-дюймовым излучателем на фронтальной панели и пассивным радиатором аналогичного калибра в днище. Динамик подключён к фирменному усилителю NextGen пятого поколения. Усилитель мощностью 800 Вт работает в классе D. Корпус сабвуфера снабжён боковыми ручками для переноски. Вместо традиционных ножек конструкторы использовали надёжные направляющие-полозья. Эту модель сложно назвать бюджетной: она шикарно выглядит и отличается превосходным качеством изготовления. А что самое главное, одинаково эффективно работает как в стереотракте, так и в домашнем кинотеатре.

Arcam, REL и JBL – выбор года портала AVForums

Американская компания JBL со своей звуковой панелью Bar 9.1 True Wireless Surround получила приз в номинации «Лучший саундбар до тысячи фунтов».

Прежде всего, стоит отметить, что звучит Bar 9.1 намного лучше, чем можно было бы ожидать от модели этой ценовой категории. Панель комплектуется беспроводным сабвуфером и съёмными сателлитами тыловых каналов с питанием от аккумуляторов. Такая конструкция позволяет поддерживать Dolby Atmos и DTS:X в конфигурации 5.1.4.

Процедура точной настройки саундбара под особенности помещения очень проста для пользователя, благодаря наличию функции автоматической калибровки. Дисплей нагляден и разборчив, эргономика пульта дистанционного управления исчерпывающа. Тут нет специализированного приложения для мобильных устройства, зато есть Bluetooth, Chromecast и AirPlay 2. HDMI-вход только один, но при этом имеется соответствующий выход с поддержкой eARC. Наконец, с помощью Bar 9.1 можно смотреть контент, закодированный HDR10 и Dolby Vision.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя